Депутаты ОЗС поддержали снижение налоговых ставок по «упрощенке»

В Кировской области будут снижены налоговые ставки, которые применяются в рамках упрощенной системы налогообложения (УСН). Такую поддержку получит бизнес, который в качестве основного вида деятельности выбрал розничную торговлю лекарствами и обувью.

Ставка налога по УСН, который уплачивается с доходов, для таких налогоплательщиков снижается с 6% до 3%. Ставка налога, который уплачивается по методу «доходы минус расходы», снижается с 15% до 7,5%. Данные ставки устанавливаются на налоговый период 2020 года.

Напомним, в 2020 году вводится обязательная маркировка для лекарственных средств и обуви. В связи с этим предприниматели теряют возможность применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и переходят на другие налоговые режимы, в том числе на УСН.

При проработке инициативы были учтены обращения бизнес-сообщества. Предприниматели указывали, что налоговая ставка по «упрощенке» в 4% после привычного ЕНВД может оказаться неподъемной.

Поэтому депутаты выступили с поправкой, где предложили понизить ставку с 4% до 3%. Это позволяет снизить налоговую нагрузку на бизнес без последствий для бюджета области.

«Наше предложение связано с большими затратами бизнеса на введение маркировки. Добросовестные предприниматели уже начали применять упрощенную систему налогообложения, приобрели оборудование, начали торговать обувью с маркировкой, а Правительство России перенесло сроки введения обязательной маркировки для обувных товаров на июль. Но предприниматели уже перешли на УСН. Поэтому считаю, что их необходимо поддержать. В дальнейшем на маркировку будут переходить новые группы товаров, бизнес будет выводиться с ЕНВД, и мы также будем рассматривать вопросы о поддержке этих категорий», — заявил один из авторов инициативы Роман Титов.

Фото: zsko.ru






Депутаты ОЗС поддержали снижение налоговых ставок по «упрощенке»

  1. Гость:

    Поддержку получит бизнес, который в качестве основного вида деятельности выбрал розничную торговлю лекарствами и обувью.
    Как всегда остальные в пролете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности