Дороги нет. И не будет?

Жалобы на дороги в поселке Пригородном и на бездействие администрации Чепецкого сельского поселения, находящейся в поселке Ключи, сыплются не один год и как из рога изобилия. А нынешняя зима с ее погодными качелями и вовсе сделала непроезжей дорогу на Комсомольской улице.

«На выезде с улицы есть несколько больших ям, в которых даже внедорожники тонут, а что говорить о других машинах, — рассказали жители. – Здесь можно надолго застрять или оставить бампер. Объезжая ямы, водители создают опасность для пешеходов на тротуаре. Да и пешеходам не легче: пройти с коляской к супермаркету практически нереально».

Михаил Ислентьев, глава администрации Чепецкого сельского поселения, сообщил, что никаких письменных обращений к нему не поступало, но проблема действительно существует. Она возникла после ремонта системы водоснабжения, когда часть дорог перекопали. Для того чтобы дороги периодически приводить в порядок, нужен грейдер.

«Эти дороги обслуживает организация «Жилстройсервис», у которой в наличии один трактор «Беларус» с самодельным ножом, — рассказал Михаил Федорович. – Нынешней зимой мы арендовали грейдер у сторонней организации, но он ничего сделать не смог».

Местные власти также сообщили, что несколько лет назад на улицы Комсомольскую и Механизаторов привезли щебень, который должен был скрепить расползающуюся во время дождя и таяния снега проезжую часть. Однако в составе щебня оказалось большое количество известняка, поэтому хватило его ненадолго.

По словам Михаила Ислентьева, жителям поселка предлагали участвовать в ППМИ, чтобы с помощью средств бюджетов разных уровней привести проезжие части в порядок. Однако население участвовать в софинансировании работ отказалось.

Глава администрации посетовал, что местного бюджета – это около 7 млн рублей в год – не хватает на то, чтобы отремонтировать дороги. Есть, конечно, вопросы и к подрядной организации, в частности к отсутствию необходимой спецтехники. И как вообще с такой организацией может заключаться договор? Дело в том, пояснил Михаил Ислентьев, что обслуживать дороги сельского поселения больше некому.

Кроме этого, нередко подрядчик работает в долг, что очень удобно при сложившемся положении. Речь идет о том, что компания «ЭнергосбыТ» требует от сельского поселения заплатить 7,5 млн рублей за потери энергоресурсов. Называя вещи своими именами, жители сельского поселения воруют электричество, а долг висит на сельской администрации, которая погрязла в судебных исках, и все ее счета арестованы.

Ситуация непростая, как для местной власти, так и для самих жителей. Одни требуют, другие не могут. Но выход искать нужно, причем совместными усилиями.






Дороги нет. И не будет?

  1. Ананас:

    Это как надо постараться что бы украсть электричество на 7 мульенов? А факт кражи доказан? А что это вообще за претензия такая-«за потери энерго ресурсов»? Кто то потерял кто то должен 7 млн? Непонятно.

  2. Ананас:

    Вон в святой посёлок Каринторф и мосты строят, и паровозы туда ходят, за 20 млн. в год, и пожарная там даже, и ёлку там построили! а в Пригородном на услуги простого грейдера денег нет!

  3. Алексей:

    На фото не та улица!

  4. Гость:

    Эх, Ананаса бы во власть! Вот бы мы зажили!

    • Гость:

      А вы уверены,что он не во власти.

    • Ананас:

      Да! Я бы навел порядок! У меня бы все анонимны писаки каждую субботу с ломами и лопатами лёд с дороги убирали! А летом новый асфальт клали, и с песнями и с любовью к Родине! И интернета вам по 10 минут в день! И никакой анонимности! Пальмовое масло запретил бы! Значит кондитерку ели бы только по праздникам, за то натуральное, по ТВ никаких шоу пид-сов, только в мире животных и про космос, про спорт ещё, и хрен вам а не за граница! Ни какой Турции, ишь только бы пожрать дряни всякой да заразы привезти. Сигареты из продажи полностью, алкоголь раз в неделю в трёх торговых точках, из алкаголя только водка и вино крымское настоящее, коньяк ещё. Вот тогда бы подумали как мы сей час плохо живём..

    • Гость:

      Ананаса надо не во власть,а в компот.

  5. Алекс:

    Однако в составе щебня оказалось большое количество известняка, поэтому хватило его ненадолго.
    Источник: Город Ч.- у нас в основании всех дорог закладывается этот известняк! Так чего мы ждём от проезжей части! Высылают этот «щебень» на обочину и после дождичка жёлтые потоки вдоль дроги- вот вам и качество! Это первопричина рдносезоннвх ремонтов. А вторая-качество битума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности