В России готовят план первоочередных мер в связи с коронавирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил до вечера 17 марта разработать план первоочередных действий из-за распространения коронавируса. Об этом он сказал на совещании с правительством, пишет ТАСС.

В первую очередь планируется поддержать отрасли торговли, чтобы сформировать запас товаров первой необходимости. Также должны быть упрощены процедуры поставок, как по России, так и из-за границы. Например, с 17 марта планируется на месяц отменить ограничения для машин торговых сетей в городах и запустить зеленый коридор на таможне для товаров первой необходимости.

Сообщается, что в ближайшее время будет запущена система онлайн-оповещения граждан, а также единая горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом.

С 16 марта Россия ограничивает регулярное авиасообщение со всеми странами Евросоюза, кроме рейсов из Москвы в столицы и обратно. Также будет закрыта для передвижения людей граница с Белоруссией. В России число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 63. В мире больных более 145 тысяч.

Инфекционисты считают, что начался новый этап эпидемии COVID-19. Он грозит затронуть больше людей, но патоген со временем может стать слабее.

Фото: tass.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности