Из-за коронавируса в школах Кировской области начнутся досрочные каникулы

Министерство образования Кировской области выпустило распоряжение о начале каникул в школах. Решение принято в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в образовательных организациях региона. В распоряжении указано, что на досрочные каникулы рекомендовано выйти и всем муниципальным общеобразовательным организациям.

В минувшую субботу Минпросвещения России направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях СПО и дополнительного образования детей в связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей.

В Кировской области губернатор Игорь Васильев дал поручение министерству образования выпустить распоряжение, согласно которому с 17 по 26 марта в государственных школах региона начнутся весенние каникулы. Далее будет принято новое решение в соответствии с эпидемиологической обстановкой в регионе. Более подробно данный вопрос, а также дополнительные меры по пресечению распространения заболевания, примут на заседании штаба 17 марта.

Не исключено продление срока или переход на дистанционное обучение. Решение будут принимать с учётом позиции регионального Роспотребнадзора и текущей эпидемиологической ситуации. Руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, рекомендовано вывести на каникулы учащихся муниципальных школ.

Также во всех школах будут отменены массовые культурные, спортивные и иные мероприятия и организованные выезды обучающихся в другие регионы. Особое внимание руководителей образовательных организаций обращают на реализацию санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, указанных в письме Роспотребнадзора и направленных во все образовательные организации региона.

Напомним, в Кирове зарегистрирован первый случай подозрения на заражение коронавирусом. Жительница Кирова вернулась из Германии с признаками ОРВИ. Тест-система показала наличие коронавируса. Супруг женщины тоже находится в инфекционной больнице. Тест-система показала наличие коронавируса, его анализы также отправлены в лабораторию.

Сейчас пациенты находятся в специальных боксах в Инфекционной клинической больнице города Кирова, получают все необходимое лечение. Их состояние оценивается как стабильное удовлетворительное. Все контактные лица установлены, с ними проводится профилактическая работа.



Из-за коронавируса в школах Кировской области начнутся досрочные каникулы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности