В Кирово-Чепецке все спокойно. Коронавируса пока нет

В школах Кирово-Чепецка с завтрашнего дня наступят продолжительные весенние каникулы, решение об этом принято сегодня на санитарно-противоэпидемиологической комиссии в администрации города.

С 17 марта все школьники Кирово-Чепецка будут либо на каникулах, либо на дистанционном обучении. Это необходимо в качестве профилактической меры против распространения коронавируса. Каникулы продлятся до 29 марта включительно.

Наряду со школами с 17 по 29 марта не будут работать муниципальные культурные и спортивные организации, а также учреждения дополнительного образования.  На дистанционное обучение администрация Кирово-Чепецка рекомендовала перейти и средним профессиональным учебным заведениям города. В обычном режиме будут работать только детские сады. 

«В настоящее время в Кирово-Чепецке нет ни одного случая заражения коронавирусом. Есть лица, которые вернулись из-за границы и находятся под наблюдением врачей», — сообщил глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. 

В постановлении администрации Кирово-Чепецка всем предприятиям и учреждениям города рекомендуется применять дополнительные профилактические меры: усиленные растворы для обработки различных поверхностей, соблюдение режима проветривания и никакого самолечения. Если работник почувствовал себя неважно, необходимо отправить его домой и вызвать врача. 

Всем учреждениям на этот период рекомендуется отменить все массовые мероприятия в помещениях. Оздоровительные мероприятия на улице пройдут в штатном режиме. 

Еще один важный момент — в настоящее время необходимо воздержаться от поездок в восемь стран с неблагоприятной обстановкой по заболеванию коронавирусом. Речь идет о Китае, Корее, Иране, Германии, Испании, Франции, Италии и Австрии. 

Тем, кто только вернулся из этих стран, необходимо сообщить об этом в медицинское учреждение, где пациенту будет выдан больничный лист. В последующие две недели наступит режим самоизоляции, во время которого нужно будет избегать любых контактов с окружающими.  За состоянием человека будут следить медицинские работники.  






В Кирово-Чепецке все спокойно. Коронавируса пока нет

  1. Гость:

    медицинские?

  2. Бу:

    Послушай, у вас на стройке несчастные случаи были? — Не, пока еще ни одного не было… — Будут!

  3. Оксана:

    А почему садики не закрыли??? Киров и Чепецк единое целое, много чепчан работают в Кирове и наоборот. Дошколят не жалко? В Литве 5 случаев на страну, все закрыто во всех городах. А русских опять не жалеют, хотят численность сократить!

    • Лиза:

      А как же родители? Не у всех есть с кем посидеть с ребенком. Им что тогда делать? В садиках детей проверяют ежедневно, так что там быстрее могут выявить заболевание и высадить домой. В Литве пять случаев? А ничего, что в этой стране вообще-то населения в 50 раз меньше чем у нас.

    • Гость:

      Не шипи! Если б такие меры, как в России, принимали в Италии, там такого не было бы, как сейчас. До чего противны эти стенания.

  4. Гость:

    ну по идее должны предоставлять больничный одному из родителей, если садик закроют на карантин в данной ситуации.

  5. Гость:

    Все правильно делается! Живите спокойно и наплюйте на панику!

  6. Гость:

    Если вирус придёт,ничего не поможет.Вся надежда что нас обойдёт. Ведь контакты всёровно будут.

  7. Сладкий:

    Уралхим и единая россия спасет мир от карончатого вируса

  8. Ложь не пройдёт:

    Город маленький , и мы всё знаем!!!

  9. Гость:

    Когда то кольт в Америке всех уровнял. Сегодня коронавирус всех уровняет.

  10. Гость:

    Некоторые есть ровнее,в администрации презика все проходят тест на короновирус.

    • Гость:

      Ты слишком буквально понимаешь уравниловку. Нет ее в природе, ясно? Один рождается здоровым, а другой больным, один красавцем, а другой уродцем, один в богатой семье, а другой в бедной. Изначально неравные условия. И что-то все эти рассуждения очень напоминают Швондера. Не дай бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности