С начала года на чепецких дорогах задержано 50 пьяных водителей

С начала года на дорогах города Кирово-Чепецка и района задержано 50 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из них 5 совершили правонарушение повторно.

Март не стал исключением и уже добавил в статистику факты «пьяной» езды. 9 марта в д. Чуваши Кирово-Чепецкого района на перекрёстке неравнозначных дорог водитель трактора МТЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по второстепенной дороге, не уступил проезжую часть и совершил столкновение с автомобилем «СКАНИЯ» с прицепом. Пострадавших нет, причинён материальный ущерб. Водитель трактора от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

14 марта на пр. Мира города Кирово-Чепецка задержан 32-летний водитель, который управлял автомашиной ВАЗ-2110, находясь в состоянии алкогольного опьянения (выявлено 0,75 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе). При этом он уже был лишён права управления. Данный водитель в августе прошлого года привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения ему грозит уже не административная, а уголовная ответственность.

«Поймали первый раз — оштрафуют на 30 тыс. рублей и лишат прав на 1,5-2 года, поймают второй раз —  придется заплатить штраф до 300 тысяч рублей, отправиться на принудительные работы, также предусмотрено лишение свободы до двух лет. Лишение прав в таком случае уже на 3 года. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования по сути приравнивается к управлению в состоянии опьянения», — прокомментировали в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» .

Информацию о лицах, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, можно сообщить в полицию по телефонам 02, 102 (с мобильного), а также по телефону дежурной части МО МВД России «Кирово-Чепецкий» 8 (83361)4-55-92.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности