Повода для паники нет

У кировчанки, вернувшейся из Германии, диагноз «коронавирус» подтвержден лабораторно. В настоящее время состояние пациентки стабильно удовлетворительное, клинических проявлений респираторной инфекции нет, сообщили в правительстве Кировской области.

«Супруг женщины также был своевременно госпитализирован в инфекционную клиническую больницу в специальный бокс. Тест-система показала наличие коронавируса, его анализы отправлены в референсную лабораторию. Состояние пациента стабильно удовлетворительное, активных жалоб не предъявляет», — рассказали в пресс-центре правительства.

В настоящее время пациенты получают необходимое лечение в полном объёме. Все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа.

Власти региона также планируют обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить информацию в интернете о смерти пациентки и об отсутствии в регионе средств для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом. 

«Это абсолютная ложь, — заверил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Несмотря на то, что заболевших коронавирусом в Кирово-Чепецке нет, соблюдать меры профилактики необходимо. Возьмите за правило максимально часто мыть руки с мылом или другим антибактериальным средством. На ткани вирус сохраняет жизнеспособность на период от 6 до 12 часов, но обычный стиральный порошок его убьет. 

Хорошей мерой профилактики специалисты называют обильное питье. Дело в том, что даже если вирус попадет в рот, питьевая вода или любая другая жидкость смоет вирус в желудок, где его убьет желудочный сок. При недостатке жидкости вирус может попасть в дыхательные пути и оттуда в легкие, что вызовет пневмонию. Необходимо избегать сухости во рту и горле и пить по несколько глотков каждые 15-20 минут. 

К тому времени, как у человека появится температура или кашель, и он обратится к врачу, легкие обычно наполовину подвержены фиброзу, процесс которого необратим. Эксперты из Тайваня предлагают простой способ проверять свое состояние каждый день в домашних условиях:

задержите дыхание на 10 секунд и больше. Если вы сможете это сделать без дискомфорта, без кашля, затруднения дыхания и стеснения в груди, это доказывает что фиброза в легких нет, а значит нет инфекции.  

О симптомах:

  • прежде всего вирус поражает горло, поэтому в течение 3-4 дней в нем наблюдается першение;
  • после этого вирус попадает в трахею и в легкие, вызывая пневмонию (еще 5-6 дней);
  • с пневмонией приходит высокая температура и затрудненное дыхание;
  • заложенный нос отличается по ощущениям от обычного заболевания. Это чувство больше похоже на захлебывание.

Очень важно в этой ситуации немедленно обратиться к врачу. Никакого самолечения! Лучше всего вызвать врача на дом. 






Повода для паники нет

  1. Гость:

    Вот надо всех любителей шататься по заграницам на месяц сажать в бокс. Глядишь, и отобьет желание, а нам тоже польза — меньше заразы будет.

  2. Гость:

    Вы предлагаете шататься по местным полям и болотам?

    • Гость:

      это кипит возмущеный «разум» жлоба. глупого и завистливого.

      • горожанин:

        Нет это самозащита. Если есть информация о таком заболевании, зачем подвергать риску себя и окружающих?

  3. Гость:

    Ну вы же не будете отрицать, что в Россию коронавирус попадает из зарубежья? От вернувшихся из Германии, Италии. Когда эпидситуация была спокойной, ни у каких «жлобов глупых и завистливых» не было вопросов и претензий. А сейчас мы не хотим заражаться и хотим, чтобы нас оградили от безответственных вояжеров.
    Что не так?

  4. Бу:

    Как это не заболевших? Эта баба из чепецка.

    • Женя:

      Во-первых, не баба, а женщина. Во-вторых, даже если она из Чепецка, так она все таки житель областного центра.

  5. Аксель:

    Давно уже разъяснили, что эти удивительные рассказы о симптомах выдумали не какие-то загадочные «эксперты из Тайваня», а наши отечественные фантазёры. К реальной жизни они ни малейшего отношения не имеют.

    • Гость:

      Это вы о чем?

      • Аксель:

        Это я о том, что здесь изложено. «Эксперты из Тайваня предлагают простой способ проверять свое состояние каждый день в домашних условиях». И далее: «О симптомах». Это одна баба (ну пусть не баба, а женщина!) сказала.

  6. Игорь:

    где взять гречи и рожков? говорят если всё завернуть в туалетную бумагу и есть ,то не заболеешь!

    • Вопрос:

      А греча и рожки при этом должны быть отварены или на сухую есть?

    • Аксель:

      Нет, не есть! Вот куда используют туалетную бумагу в обычных условиях, туда и продолжать использовать.

  7. Гость:

    Через три дня мужа госпитализировали-это оперативно?
    Обратится к правоохранителям-за собой лучше смотрите!

  8. Гость:

    Вот что вычитал в китайском инете:

    С какой стати те, кто возвращается на родину, бесплатно лечатся за счет налогов тех, кто оставался внутри страны? Почему медицинский персонал не может принять решения не лечить тех, кто вернулся из-за границы? После того, как эпидемия стихла, медицинский персонал должен работать только по 8 часов в день.

    • Гость:

      всех расстрелять?

      • Гость:

        Не утрируйте, любитель заграницы. Не расстрелять. А обязать заплатить налог за меднаблюдение, а также штрафовать за несоблюдение самоизоляции. А как вы думали? вы там вояжируете, заразу везете, а вам должны тут аплодировать? Ответственнее надо быть!

  9. Гость:

    Еще: Следует поучиться у России! Если не ограничить въезд, разве это не сведет на нет всю борьбу китайского народа в эти два месяца? Те, кто вернулся, должны сидеть в карантине и заплатить налог.
    От себя: неплохо бы и нашим путешественникам заплатить налог, хотя бы тем, кто привез коронавирус.

  10. Гость:

    Как обороняться,если вирус разносится ветром. Наверное,никак.

  11. Гость:

    В Госдуме разрабатывают законопроект об уголовном наказании за побег из-под карантина, если это повлекло массовое заражение. В качестве меры наказания предлагаются штрафы, исправительные работы, а также запрет на занятие руководящих должностей на определенное время.

  12. Гость:

    Вновь актуально подзабытое общественное понимание, что во времена мировых потрясений никто не даст человеку более надежного убежища, чем его родина, — даже если она отличается малым количеством солнечных дней в году и расстраивающе низкими среднемесячными температурами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности