В 2019 году фальсифицированных лекарств в регионе не выявлено

В правительстве Кировской области состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. Главным вопросом повестки стало обсуждение результатов эксперимента по маркировке лекарственных средств контрольными идентификационными знаками, который проходил в регионе с 1 февраля 2017 года.

С 1 января 2020 года производители и продавцы лекарств обязаны своевременно вносить сведения о лекарствах в систему мониторинга их движения. Это позволит усилить контроль над передвижением лекарственных препаратов и поможет предотвратить сбыт поддельной фармпродукции.

По информации УМВД по Кировской области, в 2019 году на территории региона пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей реализацию незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Кроме того, в марте 2020 года сотрудники ведомства участвовали в международной операции, в ходе которой выявлено 2 факта использования индивидуальными предпринимателями не зарегистрированных на территории РФ медицинских изделий в косметологических центрах. Материалы проверки переданы для рассмотрения вопроса о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Кировской области, за 2019 год проведено множество проверок. По их результатам выданы предписания об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы. Территориальным органом Росздравнадзора по Кировской области фальсифицированных лекарственных средств не было выявлено.

Выборочный контроль проводится без уведомления организаций. В 2019 году в рамках выборочного контроля отобрано 95 образцов лекарственных средств (в 2018-59). По результатам проведенных экспертиз недоброкачественных лекарственных средств не выявлено. Данная работа будет продолжена.

Фото: twitter.com, napensii.ua





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности