Пассажиры могут вернуть деньги за «невозвратные» билеты

«Федеральная пассажирская компания» предоставляет пассажирам возможность вернуть деньги за «невозвратные» билеты. Это можно сделать до 10 апреля. Решение принято в связи с отменой ряда массовых мероприятий в различных регионах страны в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Все пассажиры, которые ранее приобрели билеты по невозвратному тарифу, но были вынуждены отказаться от поездок, могут сдать проездные документы в кассы АО «ФПК» в соответствии с действующими «Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа», утвержденными Министерством транспорта РФ.

Если пассажир, планировавший поездку на поезде, недавно вернулся из стран, где Covid-19 имеет широкое распространение, и в данный момент находится на карантине либо имел контакт с возможными носителями инфекции, он может вернуть билет после снятия ограничений.

Для этого ему нужно будет предъявить в кассе справку из медицинского учреждения. Комиссия за возврат проездного документа в этом случае составит 210 рублей 60 копеек. Возврат денежных средств за невозвратные билеты производится только в билетных кассах АО «ФПК».

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) до особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов между Россией и Китаем, Монголией, Германией, Францией, Украиной, Молдовой, Италией, Киргизией, Таджикистаном, Казахстаном, Финляндией, Узбекистаном, Азербайджаном, Литвой, Латвией, Чехией.

Фото: twitter.com






Пассажиры могут вернуть деньги за «невозвратные» билеты

  1. Гость:

    Что верится с трудом!
    Что перевозчик отказался от денег!
    Да не смешите мои подковы, как говорил один герой из мультика!
    В любом договоре присутствует фраза — форс-мажорные обстоятельства! На основании этой фразы деньги за билеты не вернут! Хот что делай!

  2. Гость:

    Какой вокзал красивый в Кирове.

  3. алекс:

    вот когда будет заголовок «ФПК начала возврат денег по»невозвратным билетам»,тогда и пишите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности