Кирово-Чепецк подал заявку на участие в проекте «Народный бюджет»

15 марта завершен приём заявок от муниципальных образований на участие в проекте инициативного бюджетирования «Народный бюджет».

Участие в проекте позволяет получить дополнительное финансирование на реализацию инициатив граждан. Город Кирово-Чепецк подал заявку на участие в «Народном бюджете». Как сообщает региональное министерство финансов, всего поступило 15 заявок: от Афанасьевского, Вахрушевского, Верхошижемского, Даровского, Лальского, Ленинского, Малмыжского, Омутнинского, Опаринского, Оричевского, Пижанского, Санчурского, Советского городских поселений и городов Киров и Кирово-Чепецк.

«По итогам работы конкурсной комиссии будет выбрано 13 муниципальных образований, которые получат грант из областного бюджета на реализацию инициатив граждан. Размер гранта каждому победителю будет составлять 1,5 млн рублей, также в местном бюджете должно быть предусмотрено не менее 500 тысяч рублей», — пояснили в министерстве.

В бюджете Кирово-Чепецка предусмотрено софинансирование в размере 1 млн рублей. Таким образом, в случае если город попадет в проект «Народный бюджет», на его территории может быть реализована одна или несколько инициатив граждан на сумму 2,5 млн рублей.

Все инициативные предложения, выбранные местными жителями в 2020 году, будут реализованы в 2021 году.

Фото: gazeta-venev.ru, архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности