Коронавирус подозревают еще у четырех жителей Кировской области

В Кировской области тест-система выявила подозрение на коронавирус ещё у четырёх человек. Все анализы отправлены в референсную лабораторию для подтверждения диагноза. 

Напомним, 16 марта получено лабораторное подтверждение первого случая коронавирусной инфекции в регионе у кировчанки, вернувшейся из Германии. Тест-система показала наличие коронавируса и у супруга женщины, его анализы отправлены в референсную лабораторию. Результат станет известен в ближайшее время. Состояние пациентов стабильно удовлетворительное, активных жалоб нет. 

Кроме того, тест-система выявила подозрение на коронавирус ещё у 4 человек. Это две семьи, которые ехали вместе с супружеской парой в поезде из Москвы – их места находились рядом. Все анализы отправлены в референсную лабораторию для подтверждения диагноза. 

В настоящее время все шесть пациентов получают необходимое лечение в полном объёме в условиях изолированных боксов Инфекционной больницы города Кирова. Все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа. 

В правительстве области отметили, что с 6 марта 2020 года для жителей Кировской области, вернувшихся из поездок с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-NCOV), действует «горячая линия».

Для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения указанной категории граждан необходимо сообщить свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания по телефону 800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства.

Все вернувшиеся из-за границы должны в обязательном порядке уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если не имеют признаков ОРВИ, предварительно позвонив на «горячую линию» и сообщив свои данные.   

фото: chastnik.ru, cursorinfo.co.il





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности