Итого 7: еще у одного кировчанина тест-система показала вероятность коронавируса

В Кировской области тест-система зафиксировала еще один случай подозрения на коронавирус. Молодой человек прилетел из Швейцарии на чартерном рейсе, а затем приехал в Киров на поезде в СВ. В настоящее время пациент находится в специальном изолированном боксе Инфекционной клинической больницы города Кирова. Все контактные лица отрабатываются. Анализы мужчины отправлены в референсную лабораторию для подтверждения диагноза.

Напомним, в инфекционной больнице также находится женщина, у которой лабораторный анализ 16 марта показал наличие коронавируса, ее супруг и еще 4 человека, у которых тест-система накануне показала положительный результат, в том числе, 9-летний ребенок. Их анализы также отправлены в лабораторию. Стоит отметить, что они являлись пассажирами поезда Москва – Новый Уренгой, их места находились рядом с супружеской парой.

Министерство здравоохранения Кировской области призывает граждан ориентироваться только на официальную информацию из проверенных источников.

Как отмечал ранее министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, если в регионе будет появляться фейковая информация по поводу распространения коронавируса и состояния пациентов, находящихся в больнице, ведомство будет обращаться в правоохранительные органы для привлечения распространителей ложной информации к ответственности.

Стоит отметить, что в Амурской области подобная практика уже имеется. Там сотрудники полиции выявили факт распространения недостоверной информации о коронавирусе и направили в суд дело в отношении жительницы города Свободного.

Фото: nv.ua






Итого 7: еще у одного кировчанина тест-система показала вероятность коронавируса

  1. Гость:

    Итого 7 человек. Чего наша администрация ждет? Нет никаких действий от нее. Для нашей области такое количество заболевших, это много!!!

  2. аноним:

    Какие действия вы еще хотите увидеть? , все как и в во всей стране школы на дистанционке, мероприятия отменены. Только бы чего нибудь да написать про администрацию

  3. Гость:

    Вы видать там работаете )))

    • Кристина:

      Я не работаю в администрации, но не понимаю, что еще нужно ввести. Многое зависит от каждого жителя, от его ответственности и заботы о здоровье.

  4. Алекс:

    Как хваленая масковская медицина его пропустила? Вот и надейся потом на проверки на вокзалах.. .

    • Гость:

      Как хваленая западная медицина его пропутила? Вот и надейся на Запад…

  5. Татьяна:

    Мне интересно, почему администрация и все правительство в колокола не бьет, что нет элементарных масок и антисептиков в аптеках.

    • Лизавета:

      Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, утверждает Роспотребнадзор. Носить ее на открытом воздухе ведомство считает нецелесообразным: «На улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит». Мыть руки нужно, избегать массового скопления людей, на работе обрабатывать клавиатуру, стол и мышь антисептиком. Насчет антисептиков, не скажу, у меня дома запас был, поэтому внимания на них не обращала.

      • Татьяна:

        Так я о массовом скоплении людей и говорю, с ребенком боязно в больницу идти, в аптеку. Даже не про короновирус речь, очень много людей болеют простыми ОРВИ.

        • Лизавета:

          Так это общие рекомендации, вообще про вирусы в целом

        • Кира:

          Маски от вирусов практически бесполезны. Так — эффект плацебо. По крайней мере те, которые продаются в аптеках. Конкретно от вирусов они практически не защищают.

      • Гость:

        У мну нет мыши.

  6. Фунтик:

    Когда спирть будут выдавать на приготовленье полосканий и на дезинфецию очков?

  7. Псидоров:

    По методу дедукции самые чистые и безопасные места — это наливайки? Вирус не пройдёт! Чекаго может спать спокойно!

  8. Гость:

    Слушайте, у нас разве офигительная жизнь и радужные перспективы чтобы бояться заболеть? Заболел, умер и слава богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности