У ветеранов Малого Коныпа появилось помещение

17 марта в Малом Коныпе торжественно открылось помещение для местного совета ветеранов. 

Помещение выделила администрация сельского поселения, но для того, чтобы проводить в нем время, необходимо было отремонтировать все три комнаты. Если бы пенсионеры надеялись только на сельскую власть, то им пришлось бы довольно долго ждать. Не секрет, что бюджет сельского поселения очень скудный, и лишние затраты он просто не осилит. Поэтому ветераны решили пойти другим путем. 

«Мы все с большим энтузиазмом включились в благоустройство выделенных помещений, — рассказала председатель Коныпской ветеранской организации Наталья Кожановская. —  Там, где было необходимо, клеили обои, которые сами и принесли. Все помыли, повесили шторы (опять же из дома), и у нас стало красиво и уютно». 

Чтобы привести помещение в порядок, ветеранам понадобилось около месяца И вот, наконец,  — торжественный момент открытия, на которое собрались не только пожилые люди и другие жители села, но и местная власть и руководители учреждений. 

Не обошлось без подарков — местное предприятие вручило ветеранам новенький ноутбук для организации мероприятий, а одна из семей села подарила пожилым людям тренажер, на котором они уже занимаются. 

Сейчас у пенсионеров есть место, где они могут собраться, общаться и заниматься полезными делами. К примеру, своими руками сделать поделки для ветеранов Великой Отечественной войны. Здесь, кстати,  уже вручались юбилейные медали труженикам тыла.  

В планах у совета ветеранов села Малый Конып оборудовать небольшой спортивный зал, проводить спортивные и культурные мероприятия, а еще коротать вечера за рукоделием. 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности