Чтобы не пришел коронавирус, придет волонтер

По информации медиков, тяжелее всего новую коронавирусную инфекцию переносят пожилые люди. Доля людей старшего возраста в Кировской области составляет около 30%, и с учётом сложившейся эпидситуации особого внимания сейчас требуют пожилые граждане и инвалиды.

Министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева подчеркнула, что в случае необходимости пожилым будет оказываться помощь в быту социальным работником на дому. Кроме того, в регионе работает круглосуточный бесплатный единый номер телефона по вопросам социального обслуживания 8 (800) 201-21-09.

«Позвонить на единый номер могут пожилые люди, инвалиды и одиноко проживающие граждане, нуждающиеся в постороннем уходе и помощи, их родственники, кому необходима поддержка и консультация специалистов, а также любой гражданин, располагающий информацией о человеке, нуждающемся в социальной помощи», – сообщила Ольга Шулятьева.

При поступлении звонка на единый круглосуточный бесплатный телефон в случае согласия пожилого человека на получение постоянной социальной помощи к нему выезжает социальный работник. Если необходима разовая помощь, то после сверки и идентификации данных специалистом единого телефона, сведения о пожилом человеке будут переданы волонтерскому корпусу.

Власти региона заверили, что социальных работников для предоставления услуг на дому в настоящее время достаточно. Их в регионе 1500. Все они прошли инструктаж по мерам профилактики распространения вирусной инфекции.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности