Мосты Кирово-Чепецка нуждаются в ремонте

Кировская область планирует войти в федеральную программу по ремонту и строительству мостов. Новая федеральная программа планируется к реализации как отдельный проект в составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как рассказали в региональном министерстве транспорта, в настоящее время в Кировской области выявлено 97 аварийных мостов, из них 42 объекта на региональной сети, 55 — на муниципальной. У 15 объектов имеется проектно-сметная документация на проведение экспертизы общей стоимостью 604 млн рублей. Предполагается, что реализация программы начнется в 2021 году.

На территории Кирово-Чепецка расположено 10 мостов и путепроводов общей протяженностью 264 метра. Только один из них – путепровод на улице Заводской у поворота на Производственную — находится в удовлетворительном состоянии, остальные сооружения нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции.

Все мосты и путепроводы города не раз проходили техническое обследование. Путепровод на улице Терещенко перекрыт уже несколько лет, однако он находится не в самом плачевном состоянии. А перекрыли для движения его лишь для того, чтобы избежать дальнейшего разрушения. Да и объехать данный участок можно без проблем.

Самой сложной остается ситуация с путепроводом на улице 60 лет Октября, под которым проходит узкоколейка. Несколько лет назад этот путепровод был обследован, и, чтобы сохранить сооружение, было принято решение ввести ограничительные меры для движения – снижение скоростного режима и весовой нагрузки.

«В списке нуждающихся в ремонте сооружений этот объект стоит на первом месте, — рассказал глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. – Он нуждается не просто в капитальном ремонте, а в реконструкции. По сути его нужно разобрать и построить заново. На втором месте – мост на улице Терещенко. В настоящее время мы занимаемся разработкой проектно-сметной документации, чтобы войти в новый федеральный проект».

Состояние других мостовых сооружений не аварийное, поэтому они вполне могут подождать, считают городские власти. Введение на них ограничительных мер для движения также пока не требуется.

Всего же на ремонт мостов и путепроводов Кирово-Чепецка, по предварительной оценке, необходимо около 750 млн рублей. Это огромные средства для муниципального бюджета, поэтому вхождение в федеральный проект – реальный шанс привести сооружения в порядок.

Администрация города уже подала заявку в правительство области на вхождение в программу на ближайшие годы, сейчас дело за проектно-сметной документацией. Однако порядок ремонта мостов, их нуждаемость в этом и очередность будет устанавливать регион.



Мосты Кирово-Чепецка нуждаются в ремонте

  1. Аноним 21.03.2020 в 23:18

    Озвучьте что не надо ремонтировать и его не будет. Ремонтировать окажеться нужно будет что ремонтировали год назад. Пример дороги!

    Ответить
  2. Аноним 22.03.2020 в 06:36

    Как их будут ремонтировать мы все хорошо знаем на примере моста у Двуречья. Я бы вообще предложил ставить в каждую аварийную яму,разрушенную через полгода дорогу и т. д. банер с улыбающиймся шинкаревым и смеющейся Савиной с лозунгом * Комфортная среда*.

    Ответить
  3. Аноним 22.03.2020 в 06:51

    Шинкарив! Мост на Терещенко закрыт сто лет назад. А вы только сейчас занимаетесь разработкой ПСД? Разруха не в городе, разруха в головах ….

    Ответить
  4. Аноним 22.03.2020 в 18:34

    Мост на 60 лет Октября дешевле отремонтировать если убрать проезд узкокалейки, откосы и проём под мостом засыпать песком и забетонить хорошую широкую дорогу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности