Готовы ли работодатели перевести работников на удаленку из-за COVID-19?

Служба исследований hh.ru  провела опрос работодателей, чтобы выяснить, предпринимают ли в российских компаниях меры по борьбе с распространением коронавируса. Опрос проводился с 16 по 19 марта среди 421 представителей российских компаний.

36% компаний не вводили никаких мер по борьбе с распространением коронавируса. Выше всего эта доля среди небольших компаний: 60% среди компаний с численностью до 10 человек. Среди компаний с численностью более 500 человек эта доля составила 22%. Также меньше всего компаний, которые не приняли никаких мер, среди московских компаний (60%).

В 23% компаний сотрудникам рекомендовано работать из дома. Наиболее распространённая принятая мера — закупка дополнительных антисептиков: это сделали 42% опрошенных компаний. При этом среди крупнейших компаний наибольшая доля (61%) указали, что ограничили командировки за рубеж.

Среди компаний, в которых сотрудникам рекомендовали работать из дома, 72% заявили, что всё же в компании есть некоторые категории сотрудников, чьё присутствие на рабочих местах необходимо.

Что касается Кирово-Чепецка, то имеется информация, что уже с этой недели ряд работодателей выводит сотрудников на удаленную работу.

«Если есть возможность сузить круг контактов, то считаю, что этим необходимо воспользоваться, — поделилась с нами жительница Кирово-Чепецка Наталья,  — тем более, что моя профессия подразумевает общение с большим количеством людей. Естественно, сейчас нашим пожилым родителям необходима помощь, и, работая на удаленке, меньше шансов заразиться самой и заразить пожилых родственников, для которых он более опасен. В конце концов удаленная работа позволяет больше времени провести с семьей, ведь дети сейчас тоже переведены на дистанционное обучение либо на досрочные каникулы».

 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности