Семьи с детьми смогут получать еще одно пособие

Владимир Путин подписал Указ о назначении ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Все ли его получат?

В Указе президента говорится, что ежемесячная выплата будет предусмотрена семьям, среднедушевой ежемесячный доход которых не превышает величину прожиточного минимума в регионе за 2 квартал предшествующего года. Напомним, что во втором квартале 2019 года эта сумма составляла 10330 рублей.

Размер ежемесячной выплаты составит 50% от прожиточного минимума для детей, установленного в регионе во втором квартале предыдущего года (в Кировской области получается 5230 рублей 50 копеек). 

«Если в такой семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме», – отметила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. 

В правительстве страны, кстати, отметили, что порядок оформления выплаты будет максимально простым, для ее получения нужно будет лишь подать заявление в электронном виде через единый портал государственных услуг. Также  сохранена возможность подачи заявления через органы социальной защиты населения или МФЦ.

Срок подачи документов на пособие для детей в возрасте от 3 до 7 лет в Кировской области пока не установлен, но известно, что выплаты начнутся не раньше, чем в июле. Порядок и условия выплаты в нашем регионе также будут объявлены позднее. 

фото: vk.com






Семьи с детьми смогут получать еще одно пособие

  1. Жанна:

    А это из материнский капитал или нет

  2. Ирина:

    А если ребенку семь лет исполняется в августе. Я получу за эти пол года.?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности