Кирово-Чепецкая городская прокуратура в ходе проверки выявила в деятельности администрации Кирово-Чепецкого района факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог «мкр.Радужный — с. Лубягино» и «с. Пасегово – пгт. Лянгасово».
В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них относятся к вопросам местного значения муниципального района.
Установлено, что эксплуатационное состояние участков автомобильных дорог «мкр.Радужный — с. Лубягино» протяженностью 1,4 км и «с. Пасегово – пгт. Лянгасово» протяженностью 1,2 км имеет множественные разрушения и дефекты дорожного покрытия и не в полной мере соответствует требованиям технических регламентов.
Ранее по данному факту главе администрации Кирово-Чепецкого района городская прокуратура уже вносила представление, однако выявленные нарушения не были устранены. В результате исковое заявление было направлено в суд. Итоги рассмотрения иска прокомментировал помощник прокурора Кировской области по взаимодействию со СМИ Денис Сухомлин.
«Рассмотрев исковое заявление, Кирово-Чепецкий районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными. Решение суда не вступило в законную силу. Его исполнение и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры».
А в городе дороги как будто есть.
А от хлебозавода до поворота на каринторф, места до Просницы ( отдельные куски по 1км), от жд переезда за Просницей до магазина в поселке Васькино, где яма на яме, это дороги? Ждете пока аварии начнутся со смертельными исходами? Перед большой ямой повесили знак40км, вместо того чтобы полотно дороги отремонтировать.
Вот забавляют такие заголовки. Много ли труда надо приложить, чтобы найти ненормативную дорогу и потребовать ее ремонта у администрации? Для этого даже в прокуратуре работать не надо.
Вот деньги найти, заставить подрядчика нормально сделать — это гораздо сложнее и это тоже плохо получается у власти.
К слову, прокуратура могла бы гораздо эффективнее усилия прикладывать в работе с нерадивыми подрядчиками, которые делают дорогу по контракту и потом прямиком банкротится, чтобы не отвечать по гарантийным обязательствам.
У нас большая часть дорог такими халтурщиками сделана, а такое ощущение что прокуратуре лишь бы вынести предписание для исполнительных органов власти у которых с деньгами как обычно плохо.
Даваните подрядчика по гарантии, который уже самопохоронился или готовится к ликвидации, или сил не хватит?
Прокурорские живут в своем мирке…
и кормятся с одной руки
Слов нет от такой информации. Прокуратура потребовала! Так сообщите, где взять деньги на ремонт дорог, так же как на ремонт школ, детских садов и так далее и тому подобное.
Пальцем тыкать в недостатки бош кого ума не надо. (Тем более у нас,куда не ткни-везде попа). А ты предложи решен е проблемы!!! Слабо?