Прокуратура потребовала привести в соответствие автодороги в Кирово-Чепецком районе

Кирово-Чепецкая городская прокуратура в ходе проверки выявила в деятельности администрации Кирово-Чепецкого района  факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог «мкр.Радужный — с. Лубягино» и «с. Пасегово – пгт. Лянгасово».

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них относятся к вопросам местного значения муниципального района.

Установлено, что эксплуатационное состояние участков автомобильных дорог «мкр.Радужный — с. Лубягино» протяженностью 1,4 км и «с. Пасегово – пгт. Лянгасово» протяженностью 1,2 км имеет множественные разрушения и дефекты дорожного покрытия и не в полной мере соответствует требованиям технических регламентов.

Ранее по данному факту  главе администрации Кирово-Чепецкого района городская прокуратура уже вносила представление, однако выявленные нарушения не были устранены. В результате исковое заявление было направлено в суд. Итоги рассмотрения иска прокомментировал помощник прокурора Кировской области по взаимодействию со СМИ Денис Сухомлин.

«Рассмотрев исковое заявление, Кирово-Чепецкий районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными. Решение суда не вступило в законную силу. Его исполнение и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры».






Прокуратура потребовала привести в соответствие автодороги в Кирово-Чепецком районе

  1. Гость:

    А в городе дороги как будто есть.

  2. Татьяна:

    А от хлебозавода до поворота на каринторф, места до Просницы ( отдельные куски по 1км), от жд переезда за Просницей до магазина в поселке Васькино, где яма на яме, это дороги? Ждете пока аварии начнутся со смертельными исходами? Перед большой ямой повесили знак40км, вместо того чтобы полотно дороги отремонтировать.

  3. Гость:

    Вот забавляют такие заголовки. Много ли труда надо приложить, чтобы найти ненормативную дорогу и потребовать ее ремонта у администрации? Для этого даже в прокуратуре работать не надо.

    Вот деньги найти, заставить подрядчика нормально сделать — это гораздо сложнее и это тоже плохо получается у власти.

    К слову, прокуратура могла бы гораздо эффективнее усилия прикладывать в работе с нерадивыми подрядчиками, которые делают дорогу по контракту и потом прямиком банкротится, чтобы не отвечать по гарантийным обязательствам.

    У нас большая часть дорог такими халтурщиками сделана, а такое ощущение что прокуратуре лишь бы вынести предписание для исполнительных органов власти у которых с деньгами как обычно плохо.

    Даваните подрядчика по гарантии, который уже самопохоронился или готовится к ликвидации, или сил не хватит?

  4. Гость:

    и кормятся с одной руки

  5. Татьяна:

    Слов нет от такой информации. Прокуратура потребовала! Так сообщите, где взять деньги на ремонт дорог, так же как на ремонт школ, детских садов и так далее и тому подобное.

  6. Алекс:

    Пальцем тыкать в недостатки бош кого ума не надо. (Тем более у нас,куда не ткни-везде попа). А ты предложи решен е проблемы!!! Слабо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности