Изменены сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций

Управление федеральной налоговой службы по Кировской области обращает внимание плательщиков, что с 2020 года в Кировской области изменены сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций.

Организации производят уплату авансовых платежей по налогу не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Таким образом, налогоплательщики Кировской области в 2020 году должны уплатить авансовые платежи по налогу на имущество организаций не позднее 30 апреля, 30 июля и 30 октября 2020 года.

Изменения внесены в ст. 5 Закона Кировской области от 27 июля 2016 года №692-ЗО «О налоге на имущество организаций в Кировской области» законом Кировской области от 26.02.2020 №350-ЗО.

Налог на имущество организаций по истечении налогового периода уплачивается не позднее 5 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Кроме того, с налогового периода 2020 года отменена обязанность организаций ежеквартально представлять налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество. Налогоплательщики будут подавать только ежегодную декларацию по этому налогу, в которой будут указываться уплачиваемые ежеквартальные авансовые платежи.

Фото: zen.yandex.com, yoshkarola.bezformata.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности