Из загранпоездки — на двухнедельный больничный, не выходя из дома

23 марта состоялось очередное совещание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кировской области.

На 23 марта на территории Кировской области подтверждено 7 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Все пациенты находятся в условиях изолированных боксов Инфекционной клинической больницы города Кирова в удовлетворительном состоянии, получают всю необходимую терапию. Результат анализов еще одного пациента с подозрением на коронавирус ожидается в ближайшее время.

«Хочется отметить, что среди кировчан есть сознательные граждане, которые, возвращаясь из-за границы, вовремя принимают решение самоизолироваться, чтобы, прежде всего, не заражать окружающих. Благодаря этому эпидемия в регионе должна пойти на спад», – отметил губернатор.

В Москве принято решение, согласно которому лица, находящиеся в группе риска, должны определенный период времени по возможности находиться дома. В Кировской области такое решение было принято еще 19 марта на заседании оперативного штаба. В этой связи помощь пожилым людям должны оказать социальные работники и волонтерские организации.

«Пожилые люди должны сейчас находиться на домашнем режиме, чтобы обезопасить себя, это совершенно правильно и делается для того, чтобы быстрее прошли все эти карантинные мероприятия. Очень важно в этот период доставлять пожилым людям качественные медикаменты по невысокой цене», – подчеркнул губернатор.

На совещании глава региона также отметил, что на сегодняшний день необходимо обеспечить возможность дистанционного оформления листков временной нетрудоспособности гражданам, прибывшим из стран с неблагоприятной эпидситуацией.

18 марта утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности в случае карантина. Данное постановление распространяется на лиц, прибывших в РФ из-за рубежа, и на лиц, совместно с ними проживающих. Оформление листка нетрудоспособности производится в электронном виде.

На территории региона определены две медорганизации, которые будут выдавать этот листок нетрудоспособности. Это Кировский клинико-диагностический центр и Детский клинический консультативно-диагностический центр.

Работающие граждане должны подать заявление через сайт Фонда социального страхования или через личный кабинет. Необходимо заполнить заявление и приложить подтверждающие документы. Сведения обрабатываются в Фонде социального страхования и направляются по каналам связи в медицинские уполномоченные организации.

Работнику никуда ходить не нужно. Все сведения будут переданы работодателям дистанционно. Выплата будет производиться за 7 календарных дней в виде аванса, а за оставшиеся дни карантина – после закрытия больничного листа.

В отношении пациентов, которые не умеют пользоваться интернетом, будет работать обычный порядок выписки больничных листов, на дому.

Фото: rabochy-put.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности