С поездками в отпуск лучше подождать? Или варианты все же есть?

В период карантинных мероприятий по коронавирусу непросто приходится тем, кто в отпуске и планировал провести это время на курорте или в поездке за границу. К сожалению, в настоящее время введено временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок с территории РФ на территорию иностранных государств. Причем многие страны также закрыли въезд для иностранцев. 

Что же делать, тем более если больше в этом году отпуска уже не будет, а отдохнуть очень хочется? Есть прекрасная возможность ближе узнать красоты и достопримечательности своей страны. Уже пошла переориентация с зарубежных на российские направления, поэтому сотрудники турагентств советуют приобретать путевки уже сейчас либо настраиваться на семейные автопутешествия.

«Поток клиентов упал в разы, — рассказали в одном из туристических агентств Кирово-Чепецка. —  Среди наших туристов есть те, кто должен был отправиться в отпуск, к примеру, 29 марта или в апреле, но в связи с карантинными мероприятиями поездки пришлось перенести. О полном отказе от поездок речь пока не идет». 

Вернуть уплаченные деньги за сорванный отдых в настоящее время не удастся. Некоторые туроператоры уже объявили о приостановке всех выплат по возвратам до 1 сентября 2020 года. Так что пока приобретать путевки на отдых за границу не стоит, лучше переждать этот непростой период. 

Туристическому бизнесу сейчас приходится непросто. Убытки отрасли в целом, по некоторым оценкам, могут достигнуть миллиардов долларов. Текущие события затрагивают не только туроператоров, но и гостиничный бизнес, перевозчиков и т.д. по всему миру. Нужны меры поддержки отрасли на уровне государства.  Однако пока приходится рассчитывать лишь на понимание клиентов и арендодателей. 

В одном из турагентств Кирово-Чепецка нам сообщили, что благодарны владельцу арендуемого помещения, который сдвинул сроки по оплате аренды, предоставив таким образом каникулы по оплате. Благодарны турфирмы и клиентам, которые с пониманием относятся ко всем возникшим сложностям и  готовы ждать разрешения ситуации. 

фото: zib.com.ua






С поездками в отпуск лучше подождать? Или варианты все же есть?

  1. Гость:

    Нечего кормить забугорье. В Крым! Все в Крым! Или в Адлер.

  2. Гость:

    Этих озлобленных, вечно все критикующих анонимов ждет плохая судьба.

    • Гость:

      Вечно довольный,навряд-ли где-то работаешь.

      • Гость:

        А тебе чего быть недовольным? Похоже для тебя Крым -ссылка. Значит, по Италиям разъезжаешь? В чем тогда причина недовольства?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности