Не хочешь в армию? Плати штраф

Уклонение от армии может принести молодому человеку немало хлопот и неприятностей. Один из таких примеров произошел на территории Кирово-Чепецкого района.  

По версии следствия, 24-летний молодой человек, осознавая, что законных оснований для освобождения от военной службы у него нет, не явился без уважительных причин по повестке военкомата на медицинское освидетельствование и прохождение призывной комиссии. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи проводят следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается. 

Согласно санкции данной статьи, молодому человеку может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. 

«Напоминаем жителям Кировской области, состоящим на воинском учете как граждане, подлежащие призыву на военную службу, что в  соответствие с п. 1 ст.26 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает в себя, в том числе явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы», — предупредили в  Следственном управлении Следкома РФ комитета по Кировской области. 

Гражданин, не являющийся без уважительных причин по повестке военного комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ. 

фото: pervo.ru






Не хочешь в армию? Плати штраф

  1. Гость:

    Это его право!

  2. Гость:

    Мне думается, эту статью нужно ужесточить. Моло таким дают.

  3. Гость:

    Парень который не служил — слизняк!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности