В России продолжаются испытания вакцины против коронавируса

В России для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах.

При разработке новых вакцин в современной биологии необходимо провести исследования на чувствительных лабораторных животных. Чаще всего для таких исследований используются лабораторные мыши и крысы, также используются хорьки, низшие приматы и другие специальные линии лабораторных животных.

Этап является обязательным, поскольку нужно убедиться в безвредности и эффективности нового препарата, а исследования на культурах клеток, к сожалению, не могут дать ответы на все вопросы, ведь живые организмы устроены намного сложнее, чем клеточные культуры.

По состоянию на 16 марта ученые ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора начали исследования иммуногенности на чувствительных лабораторных животных, включая низших приматов всех разработанных прототипов вакцин.

В рамках исследований будут определены наиболее перспективные и безопасные прототипы вакцины, а также определены состав, доза, способ ее введения. Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

Фото: pulse19.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности