Льготу получат не все

На очередном заседании городской Думы администрация города предложила ввести критерии нуждаемости при предоставлении льготы по оплате за присмотр и уход за ребенком в детском саду.

На первое января 2020 года данной мерой социальной поддержки пользуются 409 родителей и законных представителей. По 50% от стоимости одного дня оплачивают многодетные семьи (302 человека) и родители – инвалиды 1 и 2 группы.

Также половину стоимости одного дня за присмотр и уход за ребенком оплачивают родители, работающие в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования Кирово-Чепецка (81 человек). Но данная категория получала право на льготу только в том случае, если среднедушевой доход семьи был ниже величины прожиточного минимума по Кировской области.

Родители и законные представители, работающие в муниципальных организациях, в случае если их среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, оплачивали 40%.

Данная льгота, по словам специалистов администрации города, способствует тому, что из бюджета города «выпадает» 5,5 млн рублей. Однако полностью исключить данную меру социальной поддержки неправильно, поэтому поступило предложение ввести критерий нуждаемости.

Решено, что среднедушевой доход всех получателей льготы должен быть ниже величины прожиточного минимума по Кировской области. После введения критерия нуждаемости данной мерой социальной поддержки не смогут воспользоваться 83 семьи, которые не являются малоимущими.   

Депутатам также сообщили, что данное предложение ни что иное, как требование законодательства. Принятое решение вступает в силу 1 апреля текущего года и будет действовать по 31 декабря 2020 года.



Льготу получат не все

  1. Горожанин 26.03.2020 в 23:57

    Тем, кто такие решения принимает, да ещё под шумок коронавируса, должно быть стыдно. Большая часть многодетных семей, которых лишили этой льготы, живёт на грани прожиточного минимума и потеря этой льготы для многих очень ощутима. Кроме того, такое решение противоречит политике Президента в области демографии. Не на этом экономить нужно. Экономия по факту не столь значительная, а то, как вы плюнули в матерей, детей и Президента вам долго вспоминать будут! Пока не поздно, одумайтесь, депутаты!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности