Минтруд РФ порекомендовал переходить на удаленку

Правительством Российской Федерации сформированы рекомендации для работодателей, где определены категории граждан, для которых в первую очередь необходимо организовать удаленные рабочие места. Это люди предпенсионного и пенсионного возраста, беременные женщины, родители с малолетними детьми и инвалиды.

«Окончательно вопрос о переводе на удаленную работу должен решаться с учетом тех задач, которые возложены на сотрудника, и возможности их выполнять в домашних условиях, – подчеркнул министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. – Заработная плата при удаленной занятости при сохранении всего объема должностных обязанностей, которые возложены на сотрудника, должна сохраниться, никакого уменьшения произойти не должно. Переход на удаленную работу предполагает обоюдное согласие сторон на организацию такого рабочего процесса».

В Кировской области ряд предприятий подтверждает рекомендации о приоритетном переводе сотрудников на дистанционную работу в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. На предприятиях подчеркивают, что безопасность сотрудников является безусловным приоритетом, и оказание услуг в режиме онлайн никак не отразится на их качестве.

Служба исследований hh.ru провела онлайн-опрос соискателей из разных регионов России, включая Кировскую область, и выяснила, что 80% россиян по рекомендации своих работодателей перешли на домашний режим работы из-за распространения коронавирусной инфекции.

Другие 20% опрошенных пока трудятся в привычном формате и ездят на работу. Причем 65% респондентов объясняют решение тем, что характер их работы требует присутствия в офисе или на рабочем месте, на нерабочую атмосферу дома сослались 34%, а 28% соискателей не могут перейти на удаленный формат занятости из-за различных отвлекающих факторов.

Среди работников «на удаленке» практически равное количество тех, кому в целом стало легче работать из дома (37%) и, напротив, сложнее (39%). В основном респонденты жалуются на отсутствие дома подходящей мебели для создания полноценного рабочего места (44%), в частности речь идет о комфортном стуле или удобном столе. Еще 31% опрошенных хотели бы иметь более мощные компьютеры или ноутбуки, а 23% — увеличить скорость интернета.

В то же время больше половины соискателей рассказали, что их работодатели отказались компенсировать затраты на обеспечение нужных средств для удаленной работы. Порядка 38% компаний предоставляют сотрудникам необходимую технику (компьютеры, телефоны), а 11% компенсируют расходы на интернет и мобильную связь.

Фото: vk.com, rubic.us


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности