Ни отдыха на море, ни денег: чепчанка пострадала от действий мошенников

В МО МВД России «Кирово-Чепецкий» обратилась местная жительница, которая пострадала от действий мошенников. В очередной раз злоумышленники действовали через сеть Интернет.

В январе текущего года 40-летняя жительница Кирово-Чепецка строила планы на предстоящий отпуск, намереваясь провести его на Черноморском побережье. В сети Интернет она выбрала санаторий «Черноморский» в Ялте, и на сайте, относящемся к указанному санаторию, решила забронировать номер.

Женщина позвонила по указанному на сайте номеру телефона. Ответившая девушка разъяснила правила размещения в санатории и способ оплаты.  Чепчанке выслали счет на оплату в размере  более 80 тысяч рублей. Эту сумму она и оплатила.

Однако в конце марта в связи с эпидемической ситуацией по коронавирусу чепчанка  передумала ехать на отдых и решила отказаться от бронирования. Она решила связаться с санаторием по телефону, но номер уже был недоступен. Позднее выяснилось, что указанный санаторий не работает с 2016 года.

Кирово-чепецкими следователями возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют тщательно проверять информацию о продавце, осуществляя подобного рода покупки через интернет. Чем больше контактов и информации указано на сайте, тем лучше. Надежнее забронировать номер или купить путевку через проверенное турагентство. В любом случае неплохо также читать отзывы клиентов.

Фото: orenburg.bezformata.com



Ни отдыха на море, ни денег: чепчанка пострадала от действий мошенников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности