Каникулы в Кирово-Чепецке продлили

В администрации Кирово-Чепецка состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии, на котором принято решение о продлении весенних каникул для школьников. Детские сады Кирово-Чепецка будут закрыты в период с 30 марта по 3 апреля. 

Напомним, что школьники и студенты Кирово-Чепецка находятся на каникулах или дистанционном обучении (в зависимости от образовательного учреждения) с 17 марта. Первоначально предполагалось, что на учебу дети выйдут 30 марта, однако в среду было принято решение о продлении каникул до 12 апреля.

В администрации Кирово-Чепецка подчеркнули, что речь идет именно о каникулах, а не о дистанционном обучении. Родители выпускников нынешнего года уже высказывают опасения о результатах предстоящих итоговых испытаний.

«Очень волнуюсь, как мой сын в этом году будет сдавать ЕГЭ, — поделилась опасениями Марина Ивановна. — Столько времени упущено, да еще весной, когда до экзаменов рукой подать! Понимаю, что ситуация с коронавирусом того требует, но не все дети могут готовиться самостоятельно, да и не все родители в этой подготовке способны помочь». 

Отметим, что в Рособрнадзоре обсуждаются различные варианты организации ОГЭ и ЕГЭ, если не будет возможности провести их традиционно.  Решения о сроках и форме сдачи экзаменов будут приниматься не раньше мая и в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. 

фото:  kirov-rfei.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности