«УРАЛХИМ» готов наладить производство дезинфектантов

«УРАЛХИМ» готов участвовать в производстве дезинфицирующих средств для борьбы с распространением коронавируса в России. У компании есть возможность наладить производство пероксосольвата фторида калия на мощностях АО «ГалоПолимер», входящего в группу компаний, пишут «Ведомости».

Заместитель генерального директора компании Ринат Гизатулин в письме от 23 марта просит министра обороны Сергея Шойгу разрешить компании использовать технологию производства пероксосольвата фторида калия. Она была разработана в 90-х годах Федеральным медико-биологическим агентством по заказу Минобороны и имеет статус «для служебного пользования».

В письме к Шойгу подчеркивается, что компания готова производить «необходимый объем дезинфектантов для применения в России в период эпидемии на безвозмездной основе». Компания поясняет, что пероксосольват фторида калия – это безопасное для окружающей среды вещество. Преимуществом является выпуск дезинфектанта в сухой форме: это упрощает транспортировку в районы ЧС, хранение и применение. Его разбавляют водой, после чего получается дезинфицирующий раствор, по своим характеристикам похожий на хлорку.

В случае получения разрешительных документов на использование технологии будет выбрана одна из площадок АО «ГалоПолимер» для реализации данного проекта. Объем производства, по оценкам предприятия, может составить 3–5 тонн дезинфектантов, поставлять их компания планирует государственным структурам: Минобороны и Минздраву.



«УРАЛХИМ» готов наладить производство дезинфектантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности