Ресурсы кировской библиотеки имени А.И. Герцена доступны в любом уголке мира

Библиотека стала первым культурным учреждением в регионе, которое перестроилось на новый режим работы в условиях запрета на посещение библиотеки читателями.

«Теперь круглосуточно, в любой точке земного шара можно стать нашим читателем, даже если вы не были нашим абонентом, не имели читательского билета. Немало людей в современном мире предпочитают читать книги в электронном виде. Для них в карантин ничего не поменялось. А вот регистрация для доступа к книгам в любимом формате стала гораздо удобнее», — рассказала руководитель учреждения Наталья Стрельникова.

Главная страница сайта библиотеки в рекордные сроки была преобразована. На ней разместили информацию для посетителей о действующих ресурсах удаленного доступа по нескольким категориям.

Читатели могут посмотреть анонсы онлайн-мероприятий, задать вопрос библиотекарю, продлить книги онлайн. Также читателям доступна электронная доставка документов и популярные электронные ресурсы. Среди них проект «Вятская электронная библиотека», онлайн-проект «Библиотека ЛитРес», виртуальные выставки, краеведческие ресурсы.

Не нарушая режима карантина, можно посетить выставку-конкурс «Вятская книга года – 2019», выставку одной книги, узнать об одном дне в истории Вятского края, о памятных датах Кировской области, посетить альманах «Герценка: Вятские записки», присоединиться к флешмобу «Читаем вятское – 2020». 

фото: adsl.kirov.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности