ЗАГСы и мировые суды ограничили личный прием граждан

Министерство юстиции Кировской области сообщает, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в структурных подразделениях предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности здоровья сотрудников и граждан.

Так, согласно постановлению Президиума Верховного Суда РФ и Президиума Совета судей РФ от 18 марта 2020 года в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на всех судебных участках мировых судей приостановлен личный прием граждан.

Гражданам рекомендуется подавать документы только через электронные интернет-приемные судов или по почте. Данные меры действуют в период с 19 марта по 10 апреля 2020 года (включительно).

Кроме того, в отделах и подразделениях ЗАГС Кировской области ограничен личный прием граждан. Время приема — с 08.00 до 12.00, в Кировском городском отделе ЗАГС (Дворец бракосочетания) — с 09.00 до 13.00.

Планирующим брак в торжественной обстановке рекомендовано перенести мероприятие на более поздний срок либо ограничить количество участников мероприятия до 10 человек, включая сотрудников органа ЗАГС. Отменены выездные мероприятия по государственной регистрации заключения брака и рождения.

В связи со сложившейся ситуацией гражданам рекомендовано ограничить личное посещение. Обратиться в органы ЗАГС можно дистанционным способом: направить письменное обращение в министерство юстиции Кировской области по адресу: minust@ako.kirov.ru, подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Получить консультацию или записаться на прием также можно по телефонам органов ЗАГС.

Фото: crimea-news.com, otvet.mail.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности