Врач носит Prada: как крупные промышленники и спортсмены помогают бороться с коронавирусом

Известные дома моды, IT-гиганты, спортсмены, бизнесмены и звезды начали массово жертвовать деньги на помощь в борьбе с коронавирусом. Одни вкладывают десятки миллионов долларов в вакцину против COVID-19, закупают маски и аппараты искусственной вентиляции легких. Другие ориентируют производство на пошив медицинских масок и халатов и изготовление антисептиков.

Одним из первых среди миллиардеров в борьбу с новым неизвестным вирусом вступил Билл Гейтс. Его фонд выделил 100 млн долларов на борьбу с последствиями пандемии, разработку вакцины и закупку медицинского оборудования. Бывший глава Microsoft «подключил» и своих друзей. Среди них — богатейший инвестор Уоррен Баффетт.

Не остались в стороне и модные дома Италии. Джорджо Армани закрыл для зрителей собственное шоу и направил трем госпиталям Милана почти 1,5 млн евро. Доменико Дольче и Стефано Габбана перевели деньги на разработку вакцины. Их примеру последовал глава «Монклер» Ремо Руффини. Кроме того, он построит новый госпиталь за 10 млн евро.

Столько же в новый госпиталь в Ломбардии, самой пострадавшей провинции Италии, вложил бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони.

Итальянский бренд Prada объявил, что устроил пошив медицинской спецодежды и масок для врачей итальянского региона Тоскана. Бренд планирует передать больницам 80 тыс. защитных комбинезонов и 110 тыс. медицинских масок.  Ежедневные поставки продлятся до 6 апреля. Ранее компания подарила трем больницам в Милане оборудование для отделений интенсивной терапии.

Французская компания по торговле предметами роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) сообщила о своем намерении развернуть производство жидкого дезинфицирующего средства для рук и передать эту продукцию бесплатно французским госпиталям.

Компания Inditex на прошлой неделе закрыла половину своих магазинов по всему миру (Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius, Oysho, Massimo Dutti и Uterque). Владелец торговых сетей предложил предоставить производственные мощности в распоряжение Испании. Сейчас изучается возможность их преобразования для производства больничных халатов.

Также Inditex готова предоставить властям свою обширную сеть логистики и поставщиков для удовлетворения неотложных потребностей страны в текстиле, включая защитные маски, перчатки, очки и шапочки. Согласно данным агентства Reuters, владелец популярных брендов одежды уже пожертвовал испанским больницам 10 тысяч масок и еще 300 тысяч планируется отправить до конца недели.

Не остались в стороне и китайские гиганты. Джек Ма, глава Alibaba Group, отправил в США, Южную Америку и Африку миллионы медицинских масок и необходимую аппаратуру. Также китайский бизнесмен потратил 14 млн долларов на разработку вакцины от коронавируса.

Со всей серьезностью включился в процесс и основатель Facebook Марк Цукерберг. Он не только напрямую пожертвовал в социальные службы 20 млн долларов и купил 720 тыс. медицинских масок, но и выделил 100 млн для небольших компаний, которые пострадали от коронавируса. Его коллега, самый богатый человек в мире Джеф Безос ограничился прямыми пожертвованиями на 20 млн долларов.

Также на помощь в борьбе с коронавирусом пришли спортсмены. Первым пожертвовал 500 тыс. долларов баскетболист «Юты» Джаз Руди Гобер. Немецкие футболисты Йосуа Киммих и Леон Горецка пожертвовали по миллиону долларов в свой фонд Wе Kick Corona.

К ним уже присоединились другие игроки. Аналогичный фонд создан Златан Ибрагимович и уже собрал несколько миллионов долларов. В российской Премьер-лиге проявил участие черногорец Лука Джорджевич из «Локомотива». Он вместе с национальной ассоциацией футбола направил 20 тыс. евро.

Нынешняя ситуация показала, что, когда страна рискует массово «заболеть», то крупный бизнес думает не только о прибыли. Компании активизируются, стремясь помочь остановить «заразу», от которой никто не застрахован, сколько бы денег у тебя ни было. Хочется надеяться, что в России эпидемия не наступит, и мы справимся. А еще в то, что и российский крупный бизнес, который пока действует значительно скромнее, поведет себя в этой ситуации не менее благородно, чем зарубежные коллеги…

Фото: ici.radio-canada.ca, news.myseldon.com






Врач носит Prada: как крупные промышленники и спортсмены помогают бороться с коронавирусом

  1. Гость:

    Ну что тут скажешь?- Молодцы иностранные богачи. А где же наши» богатенькие буратино»? Или у нас из нет?

  2. Гость:

    Есть конечно. Только они п|&@₽@$ы…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности