Плечом к плечу шагает полк бессмертный…

С 16 марта по 24 апреля в администрации Кирово-Чепецка можно оформить заказ на изготовление или ремонт плакатов с фотографиями участников Великой Отечественной войны.

«За первую неделю к нам поступило около 150 заявок на изготовление новых плакатов и две заявки на ремонт, — рассказали в администрации Кирово-Чепецка. – В прошлом году за все время приема заявок обратилось 1100 горожан».

Нина Владимировна Скопина – одна из тех, кто решил привести в порядок плакаты своих героев. Два штендера из трех явно нуждаются в ремонте. Их отреставрируют и вернут заявителям, чтобы родные Нины Владимировны в День Победы в очередной раз с гордостью пронесли фотографии своих участников войны по улицам Кирово-Чепецка к мемориалу «Вечный огонь».

«Когда мой папа ушел служить, мама была беременна мной, поэтому мы с ним в первый раз увиделись только после войны, — рассказала Нина Скопина. — Мне понадобилось время, чтобы принять его в роли отца, я долго не могла назвать его папой. Как-то мама меня попросила позвать его в коровник, там у нее резка сломалась. И я, вбежав в избу, крикнула: «Папа, тебя мама зовет».

Отец Нины Скопиной, Владимир Дмитриевич Калинин, прошел всю войну, был фронтовым шофером. А отец ее мужа, Василий Алексеевич Скопин, пропал без вести в 1945 году во время Висло-Одерской операции, в результате которой большая часть Польши была освобождена. В ходе этой военной операции погибло 43,3 тысячи советских солдат.

Разве можно забыть об этом? Вот и стараются старшие члены кирово-чепецких семей привить подрастающему поколению уважение к подвигу народа, благодарность каждому солдату Великой Отечественной войны. Они подарили нам будущее, и присоединиться к акции «Бессмертный полк» — лишь малая толика того, что мы можем сделать ради памяти погибших на фронте и вернувшихся с войны героев.

Отметим, что штендеры изготавливаются и ремонтируются бесплатно. Это стало возможным благодаря финансовой помощи филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ».

Прием заявок, несмотря на карантинные ограничения, продолжится до 24 апреля. Вход в пункт приема со стороны проспекта Кирова, заявки принимаются с 10 до 18 часов в будние дни и с 10 до 14 часов в субботу. С собой необходимо принести фотографию участника Великой Отечественной войны, а если фотографии не сохранились, то можно представить данные участника войны. Такой вариант тоже возможен.

В акции памяти могут участвовать все горожане без исключения.






Плечом к плечу шагает полк бессмертный…

  1. Вася:

    Все отменяется , напрасно ни чего небудет

  2. Гость:

    Вот смотришь на город и понимаешь у нас до сих пор 42 год, разруха срач дорог нет хаос вместо дорог, и грязь, и опять срач, вы лучше фото сделайте города побольше и вышлите немцам с гордостью в словах, мы победили)) чтобы немцы обоссались от смеха )) напишите им победители получают пенсию 100 евро. А они пусть пришлют фото своих городов уровень жизни и напишут это живут проигравшие войну)) пенсия 3000 евро.

    • Гость:

      Зачем нам деньги? Скрепы наше всё! » Работать и молиться.»(с) Гундяев

      • Гость:

        Даже в новости о бессмертном полку все обгадили. Ну и что, полегчало? А немцам сами пошлите фотографии, раз так хочется их развеселить. И памперсы не забудьтк приложить, а то ведь обоссутся — вы сами написали.

    • Иван Васильевич:

      Dust iesth fantastish !!!

  3. Гость:

    Горькая правда лучше сладкой лжи и пропаганды. Люди видят уровень жизни. Так что хватит лжи.

    • Гость:

      Слушай, ты не ходи на шествие бессмертного полка. Просто — мимо. А еще лучше езжай-ка в Германию, там много таких как ты осело. М не твоя «горькая правда» до фени. Ты всего лишь один из кучи современных болтунов.

    • Гость:

      Какая ложь? Что мы живем лучше, чем Германии — так никто не говорит. Или что люди хотят пройти в бессмертном полку и пронести портреты своих героических предков? В чем ложь? Да, уровень жизни у нас невысокий, но он никогда — ни в царской России, ни при социализме — высоким не был. Испокон веку так повелось, и тому есть много причин.

  4. Гость:

    Почему-то некоторые ничего не видят. Думают,все живут как они.

  5. Гость:

    У меня друг он был ярый патриот, но как только съездил в гости в Германию, изменил своё мировоззрение полностью, он говорит ты представляешь у них асфальт между забытыми деревнями лежит, велосипедные отдельные дорожки для людей , чтобы могли между деревнями ездить)) они там действительно живут блин)) больше на дешёвый патриотизм он не ведётся.

    • Гость:

      вот такие во время войны и шли служить к немцам. за котлету деревни с людьми жечь.

    • Виктор Че:

      Дешевый патриотизм это гавкать в комментариях, а потом идти и дёшево работать — заведомо плохо выполнять свои рабочие обязанности, а причины этого можно придумать разные. И это присуще всем. от администрации до рядового рабочего. А потом администрация ноет, что плохие рабочие, а рабочие ною, что плохая администрация.

  6. Бу:

    Предлагаю новый маршрут шевствия с плакатами: от улицы Ленина по ул.Некрасова, далее по ул.братьев васнецовых, далее через переезд до поворота на каринторф, далее через мост в каринторф, там все садятся в автобусы и едут обратно до автовокзала и шлепают вниз по заводской, радуясь за единую Россию, Путина и уралхим.

  7. гость:

    если человек говорит правду то он сразу враг государства ??
    я хочу уровень жизни как в германии вот и все. хочу качественные дороги, жилье, медицину, а не этот треп ветеранам по валентинке, силой сгоняют народ на это шествие, зачем все это показуха. вы лучше покажите ветеранам последние года жизнь как в германии, отдых и пенсии как у тех кого они победили вот это будет достойно.

    • Ананас:

      Дак вкалывай! Почему ты ждешь что тебе что дадут? Ты спасибо должен сказать, что можешь дышать и жить, и ты не в рабстве! Солдаты давшие тебе шанс родится, не виноваты в том, что ты лошара такой и не можешь экономику и политический строй сделать самыми лучшеми. Хочешь уровень как в Германии? Сделай. Не можешь? Тогда не обвиняй в этом других.

      • Гость:

        отлично сказано! может не в масштабах страны, а своему деду прадеду внук смог достойную старость обеспечить?

      • Гость:

        ананас,ты полный кретин.

        • Вика:

          В чем Ананас кретин? В том, что мы, «спасибо» героям войны должны сказать? Или что не нужно ни на кого надеяться и самим строить собственное благополучие? Хотите как в Германии жить? Восхищаетесь прогнившей насквозь Европой? Поезжайте туда, кто вам мешает? В Европе свои проблемы и они может быть не материальные (хотя, там тоже не все как в раю живут), но моральные точно. У каждого свои ценности и понятия, но если вам не нравится жить в России, а сделать вы ничего не можете, меняйте свою жизнь, чего житьв вечном недовольстве.

  8. Гость:

    Я тоже хочу как в Германии. Мне стыдно за нас. Мы только и умеем «пускать пыль в глаза», смотрите как у нас все круто, какая мы сильная держава, а на деле что? Сами видите, а если не видите, то оглянитесь вокруг.

    • Гость:

      Хотеть не вредно. Вообще есть подозрение, что пишут тут люди с психилогией лавочника.

    • Виктор Че:

      Вообще не понимаю, что или кто тебя тут насильно держит??? Звездуй в Германию, если там тебе лучше, кто тебя тут держит? Тебе должно быть стыдно только за себя. Хочешь, что то поменять так не ной на сайтах, иди и делай. Власть плохая, иди во власть, меняй законы. Не нравится происходящее вокруг, добивайся изменений.

  9. гость:

    умом наших патриотов не понять, люди хотят лучшей жизни, настоящей жизни, так говорят сами делайте эту жизнь лучше. форма идиотизма. как люди могут изменить что либо в этой стране ?? мы говорим каждый год дороги превращаются в пыль, в ответ вы ничего не понимаете в этом, народ говорит нищие пенсии, патриоты опять а вы что думаете в деньгах счастье ? народ пишет вы вместо валентинок и дешевых плакатов дайте ветеранам по 200 тыс рублей пусть порадуются, патриоты неее нельзя лучше валентинки и песенки. говорим хотим условия как средней стране европы, нам опять лже патриоты нееельзяяя так мля)) вы должны жить и умереть среди мусора и нищеты))

    • Виктор Че:

      Гость так не умирай среди мусора и нищеты, иди во власть и реши проблемы. Все чего то хотят, но ничего не делают.

  10. Гость:

    Виктор че. .

  11. Гость:

    Виктор че, как туда попасть ( во власть) может подскажете?

    • Гость:

      баллотируйтесь в депутаты. у вас есть группа поддержки? хотя с такими мыслями маловероятно.

  12. Гость:

    Что-бы баллотироваться и войти во власть,сперва надо вступить в ряды ЕР. Чужие там не водятся.

  13. Гость:

    Подскажу,для начала наворуй 10 лямов или более, затем занеси карманным оппозционерам Зюзе, Жирику или Миронову чтобы попасть в списки партий и ты в шоколаде,по другому никак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности