Дома, но не в изоляции

В любой невыгодной ситуации всегда можно найти положительные моменты. Вынужденная изоляция тоже не исключение. Итак, вы оказались в четырех стенах одни или со своей семьей. Что это значит? Прежде всего то, что у вас сейчас очень много времени.

Возьму и сам себя займу

У каждого из нас дома есть недочитанные книги, журналы; фильмы, посмотреть которые не было времени. А хорошо ли вы изучили инструкцию к собственному смартфону или ноутбуку? Поверьте, изучение подобных документов всегда чревато открытиями. Кто знает, может, в памяти устройства найдется еще что-то, что поможет вам скоротать дни заточения.

Прекрасное время провести генеральную уборку дома, на балконе, в гараже или в подвале, не дожидаясь теплых деньков. Наверняка у каждого в доме есть уголки, куда мы заглядываем лишь раз в год. Пройдитесь по антресолям – вдруг найдете то, что потеряли 10 лет назад? Кстати, привычный шкаф для одежды и белья таит в себе большой потенциал для креатива: изобретите новый способ расположения вещей в гардеробе.

Сам себе начальник

Часть компаний сейчас перешла на «удаленку», и многие оценили преимущества этого способа организации работы. Во-первых, нет постоянного контроля со стороны руководства, и работник получает определенную свободу: нет необходимости вставать рано и приходить к определенному часу, работу можно делать в любое время суток. Конечно, дисциплину никто не отменял, но теперь ответственность ложится на вас.

А самое главное преимущество «удаленки» – это высвобождение времени, которое можно провести с семьей.

Семья моя

Школы — на внеочередных каникулах, и у родителей возникают законные опасения, не пропадут ли их дети в интернете. Вспомните игры из своего детства. Среди них были такие, для которых требуется всего лишь листок бумаги и ручка: морской бой, балда, крестики и нолики и другие. Вспомнили? А вот такая игра, например.

Участникам раздаются листы бумаги, и в ходе игры задаются вопросы, отвечая на которые, участники составят историю. Каждый ответ записывается на бумагу, край загибается так, чтобы следующий игрок, которому передается листок, не видел текста. В конце история с каждого листка бумаги зачитывается. Обычно получается очень смешно. А давно ли вы занимались оригами или раскрашивали мандолы?

Руки из плеч

Как известно, мелкая моторика развивает мозг и творческое мышление, что актуально в любом возрасте. Вы никогда не делали предметы интерьера своими руками? Возможно, сейчас самое время этим заняться. Если вы уже разобрали антресоли или сделали генеральную уборку, то наверняка нашли массу вещей, которые не нужны, но выбросить жалко. Поищите в интернете, что можно сделать из старой гитары, чемодана, старых джинсов или кашне.

Интернет – это наше все

Многие ресурсы сделали бесплатным доступ на свои платформы. Кино и сериалы теперь доступны на особых условиях на Оkkо, Premier, ivi, КиноПоиске. Книги, в том числе в аудиоверсиях, бесплатно предлагаются на сайтах издательства «Альпина» и ресурсе «Storytel». Если вы являетесь читателем библиотеки им. Герцена, то вам доступны онлайн-книги ресурса «ЛитРес» (кстати, сама «герценка» предлагает лекции и выступления гостей на своем ютуб-канале).

Образовательные курсы, программы, уроки и лекции предлагают «Нетология» (интернет-маркетинг, бизнес, дизайн), GeekBrains (программирование, маркетинг, дизайн и управление), а образовательный портал Arzamas (литература и искусство) дарит бесплатную радио-подписку.

И, конечно, большой диапазон возможностей открывается для желающих отправиться в онлайн-тур по музеям. Вятский художественный музей им. Васнецовых предлагает путешествие по селу Рябово. На сайте Кировского областного музея представлены туры по двум экспозициям – основной, посвященной истории Вятки, и экспозиции музея воинской славы.

Кстати, здесь же даны ссылки на онлайн-туры по следующим музеям: усадьба Михайловское, усадьба Ясная Поляна, музей-заповедник Спасское-Лутовиново и музей-заповедник Шолохова. И это только в нашей области! На сайте Культура.РФ представлены онлайн-туры почти по всем крупным музеям России. И всегда в доступе виртуальные экскурсии по Лувру. Googl Art предлагает посмотреть граффити Бэнкси, пройтись по всемирно известным музеям.

Поисковики обладают огромными возможностями с точки зрения панорамных прогулок – можно посетить Мачу-Пикчу, Стоунхендж, египетские пирамиды, Эверест, ледники Арктики. Или просто погулять по городу, в котором вы никогда не были.

Светлана Сивкова

Фото: zen.yandex.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности