Хватит ли коек в кировской больнице?

О готовности Кировской области увеличить коечный фонд в случае дальнейшего распространения коронавируса в регионе говорили в конце минувшей недели на очередном заседании штаба при региональном правительстве по предупреждению коронавирусной инфекции.

Изначально на территории региона тестовую диагностику начала выполнять лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии, туда доставляется биологический материал граждан, прибывших из-за рубежа. Всего выполнено 3743 исследования. Ежедневно лаборатория делает более 150 тестов и есть планы по увеличению мощности.

С 23 марта начала работу по диагностике коронавирусной инфекции лаборатория инфекционной больницы. Всего выполнено 705 исследований. Принято решение об увеличении мощности, которая будет доведена до 500 исследований в сутки.

В настоящее время на базе инфекционной клинической больницы развернут инфекционный госпиталь, общий коечный фонд составляет 156 коек, из них в «мельцеровских боксах» возможно размещение до 72 заболевших.

Первый зампред Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в регионе спланированы различные варианты развития ситуации, и с учетом всех профилактических мероприятий Кировская области должна пойти по пути благополучного сценария.

«В то же время нами определены дополнительные медицинские организации для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом в том случае, если это понадобится в помощь инфекционному госпиталю. Это отдельно стоящие корпуса трех медучреждений города. Если мы введем их в работу, то число инфекционных коек можно будет увеличить до 636, что полностью соответствует нормативу», – отметил Дмитрий Курдюмов.

Подготовка данных медорганизаций уже началась. Первый корпус будет готов к 6 апреля. Также определены и врачи-специалисты, которые будут привлечены к оказанию помощи. В работе им будут помогать студенты КГМУ и медколледжа.

Напомним, для предотвращения распространения коронавируса нынешняя неделя объявлена нерабочей. Правительством Кировской области также подписано постановление о введении ограничительных мероприятий на территории региона. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу. Убедительная просьба ко всем, для кого эта неделя нерабочая, оставаться дома.






Хватит ли коек в кировской больнице?

  1. Гость:

    То отношение,которое демонстрируют горожане, к проблеме вируса,говорит только об одном -коек не хватит. Прямо сейчас в чепецке кучи идиотов занимаются физкультурой и променадом,но ни на одной пустой голове нет маски. Хотя пожалуй есть — маска идиотизма и безумия…..

  2. Гость:

    Конечно же весь этот увлекательный долб&*#изм происходит на набережной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности