Спасение Кристины Денисовой продолжается

У маленькой Крис начинается уже 10-ый по счету блок химиотерапии, который продлится 5 дней. Об этом сообщила мама девочки в воскресенье, 29 марта.

Активность опухоли и метастаз снижена, но проводить иммунотерапию пока нет возможности. После пройденного ранее блока химиотерапии очаги уменьшились, а некоторые и вовсе пропали. Очаги наблюдались в печени, легких, в трахее, вдоль позвоночника. Это выяснилось после полного обследования в Барселоне.

Поскольку в легких и в трахее остаются активные очаги, задача врачей — не допустить осложнения дыхания, которое может быть вызвано активностью метастаз. Поэтому команда доктора Мора приняла решение провести дополнительно 2 цикла химиотерапии. Дозировка препаратов будет снижена.

«Итак, иммунотерапию пока отодвинули. Но онкологи планируют проведение лучевой терапии параллельно с химиотерапией. Цель — не допустить усугубления ситуации, связанной с активностью метастаз в трахее. Проще говоря, не допустить возникновения проблем с дыханием, что по сути попросту остановит запланированное лечение», — рассказывает мама Кристины.

Выходные Крис провела вне стен госпиталя. Родители отметили явное улучшение состояния ребенка:

«За выходные Крис явно поправилась — появился хороший аппетит, она набралась сил, изменилась даже внешне, как нам кажется. Мандаринка долго и спокойно спит как ночью, так и днем, легко укладывается часа на 2-3. Сегодня научилась самостоятельно слезать с дивана. Теперь за ней только глаз да глаз».

Однако лечение в испанской клинике продолжается. Эта неделя Для Кристины начинается с очередного блока «химии» в условиях дневного стационара.

Фото: vk.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности