Новые данные по заболевшим коронавирусом на 30 марта

За минувшие сутки в России выявлено 302 новых случая заражения коронавирусом, и на сегодняшний день инфекция COVID-19 лабораторно выявлена у 1836 человек. 66 пациентов выздоровели, девять скончались (еще один смертельный случай зафиксирован в Пскове). 

По состоянию на 30 марта число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Кировской области увеличилось до 12 человек. Плюсом к этому подозрение на коронавирус по тест-системе – у 7 человек.

Из референсной лаборатории пришли положительные результаты исследования проб на коронавирус еще трех пациентов. Среди них – двое мужчин, один из которых вернулся из поездки в Чили, второй – из Объединенных Арабских Эмиратов, и женщина, контактировавшая с первой заболевшей в поезде Москва – Новый Уренгой.

Таким образом, под медицинским наблюдением в инфекционной больнице города Кирова находятся 9 человек с подтверждённым диагнозом (трое из 12 – выписаны) и 7 человек с подозрением на коронавирус (накануне вечером тест-система показала положительный результат у 2 человек, сегодня утром – еще у одного).

Сегодня, 30 марта,  из  Инфекционной клинической больницы города Кирова выписан мужчина, который 19 марта прибыл из Швейцарии чартерным рейсом, а затем приехал в Киров на поезде.  Все контактные с ним лица были взяты под контроль.  Его лечение проходило в условиях специального изолированного бокса, где мужчина был обеспечен всей необходимой медицинской помощью. Проведение повторных исследований на наличие коронавирусной инфекции показало отрицательный результат, пациент здоров.

В больнице под наблюдением находятся около 30 человек– это граждане, вернувшиеся из эпиднеблагоприятных стран с признаками ОРВИ и контактные с ними, имеющие на сегодняшний день отрицательные тесты.

В регионе продолжаются мероприятия, направленные на нераспространение коронавируса. Президентом России Владимиром Путиным на территории всей страны объявлена нерабочей неделя с 30 марта по 5 апреля 2020 года.

«Длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома», – обратился глава государства к россиянам в своем выступлении.

При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжают свою работу.

Напомним, что в регионе продолжает работать горячая телефонная линия для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. В максимально короткие сроки после возвращения необходимо сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания.  

фото: yandex.ru



Новые данные по заболевшим коронавирусом на 30 марта

  1. Аноним 30.03.2020 в 13:35

    Ну и вчем смысл указа де..ла президента? Все магазины работают. В одном Магните сотня человек хватается за ручку на входе. А этих магазинов?

    Ответить
    • Ананас 30.03.2020 в 14:11

      Смысл в том что бы максимально уменьшить число заразившихся, растянуть эпидемию во времени, делайте что говорит правительство, гражданская оборона в действие.

      Ответить
    • Аноним 30.03.2020 в 16:46

      Это в какой деревне Магниты с ручками на дверях? У нас вроде автоматически работают.

      Ответить
  2. Аноним 30.03.2020 в 19:01

    Задолбали уже с этим вирусом. В СМИ раньше что то не трендели каждые 5 минут сколько людей и детей в России умирает от онкологии,сердечно сосудистых заболеваний или просто от гриппа. Кому то война,кому то мать родна.

    Ответить
    • Аноним 30.03.2020 в 20:49

      Аноним★ 30.03.2020 в 19:01 Ходи оглядывайся, чтоб на тебя не чихнули. Долбать будут позже. Тебе наверное неведома талонно-карточная система? Это когда не факт, что талон или карточка к примеру на харчи у тебя есть, а отоварить их нечем. Ну это я так в недалекое будущее заглянул.

      Ответить
      • Аноним 30.03.2020 в 21:55

        Аноним★ 30.03.2020 в 20:49 Уважаемый, на талонно-карточной системе тоже кто то нажился.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности