Советы по самоизоляции: больше двигаться и правильно питаться

В Минздраве рекомендуют больше двигаться во время самоизоляции и правильно питаться. Физическая активность должна стать неотъемлемой частью жизни каждого человека в условиях самоизоляции. Рекомендации дал заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай в своем Telegram-канале.

«Сейчас в связи с эпидемией коронавируса рекомендовано оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции, что абсолютно правильно. Но в то же время важно постараться провести это время не просто лежа на диване, а по возможности с пользой. Всемирная организация здравоохранения рекомендует 150 минут умеренной физической нагрузки в неделю, и эти рекомендации, несмотря на кажущуюся большую цифру, могут быть выполнены даже в домашних условиях, без специального оборудования», — написал Олег Салагай.

Для сохранения здоровья и физической активности в условиях самоизоляции несколько раз в течение дня рекомендуется делать комплекс простых упражнений: растяжку, «планку», танцевать или играть с детьми.

В интернете можно найти многообразие видеороликов с упражнениями или онлайн-уроки. двигаться по квартире, например, во время разговоров по телефону тоже подойдет. Кроме того, рекомендуется больше стоять, а не сидеть.

«Нужно прерывать сидение каждые 30 минут для того, чтобы немного постоять. Всегда можно постараться заменить сидячие активности какими-то более удачными, во время которых можно постоять. Это может быть даже чтение или игры. Учитесь расслабляться и концентрироваться. Глубокое дыхание и подобные простые техники расслабления позволяют оставаться спокойным и сконцентрированным для того, чтобы сделать что-то полезное и интеллектуальное за время нахождения дома», — отметил замминистра.

Не стоит пренебрегать и простыми рекомендациями по здоровому питанию. Ешьте больше овощей и фруктов, не забывайте пить больше воды, воздержавшись от сладких напитков, сократите количество потребляемой соли, сахара и жиров.

Фото: vademec.ru, yandex.by





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности