Штабам помощи пожилым людям нужны волонтеры

С 18 марта штабы ОНФ и «Волонтеров-медиков» по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019, запустили горячую линию по поддержке и координации помощи людям старше 65 лет и маломобильным категориям граждан.

Продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и в Кировской области. В настоящее время на горячую линию поступило более 70 заявок, 53 из них  выполнены.

Волонтерские штабы ОНФ и «Волонтеров-медиков» работают во всех регионах страны. Колл-центры действуют в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

По телефону горячей линии пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам:

  • на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости;
  • помощь с проведением платежей ЖКХ.

В период пандемии коронавируса волонтеров для помощи пожилым и маломобильным людям, особенно в районах области, не хватает. Те, кто хотел бы как доброволец помогать людям в это непростое время, могут подать заявку. Сделать это  можно несколькими способами:

— зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф,

— написать на адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области 43region@onf.ru (нужно указать свои фамилию, имя, отчество, населенный пункт, паспортные данные, с указанием места прописки и места рождения),

— позвонить в ОНФ по телефону (8332) 25-18-24.

После проверки и инструктажа волонтеров обеспечат средствами защиты, и можно будет приступить к работе.

Задача волонтеров — покупать и доставлять пожилым людям продукты, лекарства, оплачивать услуги ЖКХ. Добровольцем может стать любой человек в возрасте от 18 до 50 лет без признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы.






Штабам помощи пожилым людям нужны волонтеры

  1. Гость:

    По русски лохи!

  2. Константин:

    Готов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности