У центрального рынка сбили пешехода

Сегодня в 09.55 на улице Созонтова, напротив магазина «Пятёрочка», в районе центрального рынка под колеса автомобиля попал пешеход. 

По предварительной информации, 25-летний водитель автомобиля ЛАДА КАЛИНА наехал на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте вблизи регулируемого перекрёстка. В результате происшествия 63-летний мужчина получил травмы. Госпитализирован. По факту ДТП проводится проверка.  

В сложных погодных и дорожных условиях сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют всем участникам дорожного движения быть внимательными и осторожными. 

Водителям следует соблюдать оптимальный скоростной режим и помнить, что управлять транспортным средством необходимо, учитывая  интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия.

С увеличением скорости растет остановочный путь автомобиля. Превышение скорости, в первую очередь, приводит к трагическим последствиям в случае ДТП с участием пешехода. 

Пешеходам также необходимо позаботиться о собственной безопасности и строго соблюдать правила перехода проезжей части, использовать световозвращающие приспособления, чтобы стать заметными для водителей.  

Кроме этого, автоинспекторы напоминают, что нерабочая неделя – это не отпуск, а необходимая мера. Госавтоинспекция  призывает жителей Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района проявить сознательность и поберечь себя, максимально ограничив выход из дома и передвижение по дорогам. Особое внимание необходимо уделить детям, поскольку нельзя допустить, чтобы они оставались на улице без присмотра. 



У центрального рынка сбили пешехода

  1. Аноним 31.03.2020 в 16:54

    Куда поперся! Сказано дома сидеть. Послушал бы -цел был. Старый,что малый …

    Ответить
  2. Ананас 31.03.2020 в 21:20

    А, редакторы безграмотные как всегда -«в не установленном месте» совсем не русские что ли? Вы башкой своей думаете о чем пишите? В каком таком не установленном месте? Кем не установлено? Или установить место не могли?

    Ответить
    • Не установленное место — это место не предназначенное для пешеходного перехода. Это официальная формулировка ГИБДД, я это часто вижу у них на странице ВК. Привязаться что ли не к чему? Или настолько уже озлобились сидя дома, что плюете ядом на все кругом? Давайте быть вежливыми и корректными друг с другом, все уже подустали, все хотят нормальной обстановки и жизни. Нужно потерпеть.

      Ответить
      • Ананас 01.04.2020 в 08:06

        Ну вы можете дальше продолжать повышать самообразование в сетях в контакте, нет такой формулировки — в неустановленом месте! Пешеход может перейти в неположенном месте! Или месте не предназначенным для пешеходного перехода. Ну ни как не в установленном месте! Самим то слух не режет? Поколение инстограм..

        Ответить
        • Наталья 01.04.2020 в 09:02

          Уважаемый Ананас, неустановленное для перехода место — это действительно официальная формулировка ГИБДД. Сама сталкиваюсь по работе с ними, поэтому знаю точно. И согласна с Катей, что нужно быть вежливее и терпимее друг с другом.

          Ответить
          • Ананас 01.04.2020 в 15:30

            Это че за бабий бунт сегодня.. Наталья! Девочка моя, пешехода сбили в не установленном месте. Или сбили в месте не установленном для пешеходного перехода?? Одна запятая может отделять от казни! Вы можете между собой как угодно изьяснятся, хоть знаками хоть окей, хоть любой обезьяний язык, но если претендуешь на публичность изволь уважать великий русский язык!

            Ответить
  3. Евгений 01.04.2020 в 13:20

    А че самоизоляцию у нас в чепецк отменили или че? Куда попёр он на своей калине и куда пошёл пешеход когда оба должны быть дома. Так же водитель естественно виноват так как на такой дороге не увидеть пешехода сложно при всем при этом пешеход там никак не ограничен в переходе этой дороги. А водитель просто либо отвлёкся на телефон либо превысил максимально допустимую скорость в такие погодные условия. В такую скользкую погоду так же на фото даже не видно следов торможения насколько я понимаю этот след не тормозной путь ибо скорость должна быть под 80 с таким путем в следствии невнимательность сиди дома что вы все претесь куда-то в карантин. Если у нас её нет это не значит что её не привезут или её нет на купюра безолаберные чепецк е людишки

    Ответить
  4. Аноним 01.04.2020 в 17:15

    Женя — Куда попёр он на своей калине и куда пошёл пешеход когда оба должны быть дома-
    За едой или пилюлями как ходить или ездить?

    Ответить
  5. Наталья 01.04.2020 в 17:23

    Чтобы добраться до ЦРБ нужно доехать на автобусе до остановки «Рынок»,а затем по улице Созонтова пройти по тротуару около 800 метров.Но на этом пути тротуар от ул.Ленина до ул.К.Маркса отсутствует ! Вот пешеходы и мечутся на этом отрезке пути, уворачиваясь от проезжающих по улице и выезжающих одновременно с автостоянки и гаражей-магазинов авто.Вот такая у нас «комфортная городская среда»!!!

    Ответить
  6. Михаил 01.04.2020 в 21:57

    Куда надо было ему туда и поехал он а пешеходы изночально убедитесь что нет машин и тогда своими клешнями передвигайте если жизнь дорога

    Ответить
  7. Михаил 01.04.2020 в 22:00

    И если что Евгений там был не гололед а мокрый асфальт! Я тебе говорю нелезь не в свое дело гибдд сами разберуться

    Ответить
  8. Ананас 01.04.2020 в 22:46

    Миха не психуй, ты убедись для начало, что клешней перед капотом нет, а потом езжай на своём вонючем корыта! И башкой должен во все стороны вертеть как сурикат на дежурстве.

    Ответить
  9. да Ты прав 01.04.2020 в 23:39

    Михаил люто бешено плюсую тебе, отупевшие имбецилы привыкли как по деревне ходить, ещё и на водителя тявкают. Если есть ПП то и переходить надо по нему и точка. Вылез на дорогу под колёса — сам дурак.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности