В Кировскую область поступила первая партия масок

 

За прошедшие сутки в России выявлено 440 новых случаев заболевания коронавирусом, общее количество заболевших — 2777 человек. За сутки 69 человек выздоровели (всего 190), 7 скончались (всего 24). 

По-прежнему больше всего заболевших вирусом COVID-19 в Москве — общее количество достигло 1880 человек, 115 выздоровели, 16 скончались. 

В Кировской области на данный момент 12 заболевших и пятеро выздоровевших (из Инфекционной больницы Кирова выписана женщина с дочкой 9 лет). Количество ожидающих результатов тест-системы пациентов выросло до 9 человек. В больницу доставлен мужчина, он находился в Москве и контактировал с иностранными гражданами. Тест-система показала положительный результат. Ожидается подтверждение анализа из лаборатории.

Также в больницу госпитализирована его жена и пятилетняя дочь. У них тест-системы отрицательные. Их госпитализировали как контактных для проведения контрольных тест-систем.

Правительство региона напоминает жителям о необходимости соблюдения режима самоизоляции и мер собственной безопасности. Оперштаб Кировской области также сообщил о поступлении в регион первой партии масок. Они предназначены для обеспечения сотрудников структур жизнеобеспечения, а также для розничной торговли.

Общий объем масок, предусмотренный для поставки в регион – свыше 520 тысяч. Первая партия – 131 тысяча масок уже находится на аптечном складе.  Кроме того, сейчас около 10 промышленных предприятий региона готовы производить и поставлять маски из марли, бязи и трикотажа. В общей сложности в сутки они могут изготавливать более 110 тысяч масок в день.

Фото: ru.depositphotos.com



В Кировскую область поступила первая партия масок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности