Сроки представления налоговой и бухгалтерской отчетности перенесены

31 марта Госдума приняла федеральный закон, предусматривающий изменения в налоговом кодексе, сообщается на официальном сайте ФНС России.

Согласно ему, в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый  нерабочим, то окончательный срок сдачи налоговых деклараций (расчетов) считается ближайший за ним рабочий день. Таким образом, подать декларацию можно до 6 апреля 2020 года.

Аналогичный срок установлен и для бухгалтерской отчетности за 2019 год.

В период с 30 марта по 3 апреля налоговые органы работают с налогоплательщиками в удаленном режиме. Налоговая и бухгалтерская отчетность может быть представлена дистанционными способами с помощью онлайн-сервисов сайта ФНС России.

Электронные документы от ИП и юрлиц (бухгалтерская отчетность, налоговые декларации и иные документы) могут быть направлены в электронном виде. Они должны быть также подписаны квалифицированной электронно-цифровой подписью.

По всем дополнительным вопросам можно обращаться в Единый контакт-центр по телефону: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный), а также по телефонам территориальных налоговых органов, указанных на официальном сайте ФНС России.

Фото: архив



Сроки представления налоговой и бухгалтерской отчетности перенесены

  1. Аноним 01.04.2020 в 17:11

    Всего 6 дней ? Почему бы не перенести всю эту фигню с бумагами и отчетами на 1 месяц?

    Ответить
    • Аноним 02.04.2020 в 10:10

      Ужо погодите! Придут коммунисты и разгонят вас всех к чертовой матери!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности