Защитные маски и антисептики в регионе будут!

Кировские предприятия лёгкой промышленности активно включились в перепрофилирование производства. Как сообщили в министерстве промышленной политики региона, более 10 крупных швейных предприятий области уже сегодня готовы производить и поставлять маски из марли, бязи и трикотажа.

«Многоразовые защитные маски будут выпускать Яранская швейная фабрика, Кировская трикотажная фабрика, швейные фабрики «Лайма» и «Беатрис», а также предприятия по пошиву одежды «Клевер», «Фабрикант» и другие региональные производители», — отметили в министерстве.

В первую очередь, маски крупными партиями будут поставляться на другие промышленные предприятия региона, на которых работает большое количество людей.

«В общей сложности в сутки кировский легпром может изготавливать более 110 тысяч масок в день для розницы и крупных заказов. По словам производителей, их стоимость не будет превышать 35 рублей», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, предприятия области наращивают объёмы производства и по выпуску спецодежды, а также антисептических средств. В целом по России производители средств защиты и масок работают в круглосуточном режиме, производя по полтора миллиона масок в сутки.

В Кировскую область уже поступила первая федеральная партия средств индивидуальной защиты. Поставки масок ведутся централизовано через Министерство промышленности и торговли РФ. Такой подход позволит исключить спекуляции и гарантирует прослеживаемость поставок.

«Маски имеют эффективность, и они сейчас востребованы. В Кировскую область централизованно, после распределения Минпромторга России, поступила первая партия в 130 тысяч штук. Она была распределена между структурами, которым маски необходимы в первую очередь — больницы, скорая помощь, военкоматы, другие предприятия. В ближайшее время поступит вторая партия масок – сначала на аптечный склад, а затем в розничную сеть», — подчеркнул первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Цены на маски должны быть максимально приближены к тем, по которым они поступают в регион. Для этого определён единственный федеральный поставщик. Все надбавки и наценки минимизированы.

Специалисты отмечают, что ношение маски  эффективно прежде всего для заболевших людей (не только коронавирусом, но и другими ОРЗ и ОРВИ), которые заботятся о здоровье окружающих. Для здоровых граждан эффективными являются и такие меры, как соблюдение дистанции (не менее 1,5 метров), частое мытье рук и применение кожных антисептиков и дезинфицирующих средств.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности