Самоизоляция продолжается: будут ли штрафовать за нарушение режима?

В Кировской области продолжается режим самоизоляции граждан, который введен с 31 марта по 5 апреля. В связи с этим правоохранительные органы увеличили количество патрулирующих на улицах нарядов.

«Все меры, которые введены, основаны на личной ответственности граждан, на заботе об их здоровье. Никаких спецпропусков, никаких специальных разрешений, никуда не нужно звонить и сообщать:»Я пошел в магазин». Но убедительная просьба ко всем: отнестись к этим мерам осознанно, потому что от этого зависит не только ваше здоровье, но и здоровье ваших близких и окружающих», — заявил губернатор Игорь Васильев в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Кирове».

Глава региона отметил, что сотрудники полиции будут вести разъяснительную работу с гражданами, в том числе и с родителями, чьи дети сейчас находятся на дистанционном обучении. Это время дети должны проводить дома, продолжать учиться и, по возможности, ограничить свои контакты.

В то же время УМВД России по Кировской области на своем официальном сайте настоятельно рекомендовало родителям усилить контроль за детьми и выполнять рекомендации по самоизоляции:

«Полиция призывает усилить контроль за времяпрепровождением своих детей, а также соблюдением ими карантинных мероприятий. В случае неисполнения обязанностей по воспитанию детей родители могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 Ко АП РФ».

В Кирово-Чепецке также увеличено количество нарядов, осуществляющих охрану общественного порядка. Сотрудники полиции проводят с гражданами разъяснительную работу, школьников отправляют домой, предупреждая о возможных негативных последствиях для родителей. Также полицейские оказывают помощь медикам и сотрудникам Роспотребнадзора.

«У нас существует список лиц, прибывших из-за границы, которые должны быть на карантине. Сейчас таких по Кирово-Чепецкому району около сотни человек. Если медики кого-то из них не могут найти, то мы оказываем содействие в розыске. Уклоняющихся от карантина нами не выявлено: как правило, эти граждане прописаны на территории Кирово-Чепецка, но фактически проживают на других территориях. Мы эти факты установили и передали информацию в службу Роспотребнадзора», — рассказывает начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Роман Клековкин.

А вот работа по выявлению организаций, которые должны были уйти на режим самоизоляции, но продолжили осуществлять свою деятельность, уже принесла свои плоды. По информации начальника отдела полиции, в Кирово-Чепецке составлено 8 таких материалов, они переданы на рассмотрение в Роспотребнадзор.






Самоизоляция продолжается: будут ли штрафовать за нарушение режима?

  1. Дмитрий Справедливый.:

    Увеличили количество патрулирующих нарядов??? Узнаю безголовых тунеядцев из правоохранительных органов. Когда везде твердят, что нужно уменьшить количество людей на улицах, то они увеличивают. Будут ходить теперь и разносить заразу в увеличенном составе — главное показать как они работают и как они якобы необходимы. Полный отстой!

  2. Гость:

    Наряды выходят, чтобы гонять таких безголовых Дмитриев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности