Медицинские маски будут шить колледжи Кировской области

С 6 апреля, когда закончится нерабочая неделя, в техникумах и колледжах приступят к пошиву медицинских масок. Свою готовность взять на себя эту работу высказали 12 образовательных организаций среднего профессионального образования. В каждой из них ведут подготовку специалистов в сфере лёгкой промышленности, и имеются мастерские, оборудованные швейными машинами.

«Изделия будут изготавливаться силами мастеров производственного обучения, поскольку в настоящее время все организации профобразования перешли на дистанционный формат обучения, и привлечь к этой работе студентов не представляется возможным, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева. – Коллеги из министерства здравоохранения озвучили потребность именно в многоразовых марлевых повязках, которые могут изготовить на базе подведомственных техникумов и колледжей. Материалы для пошива будут поставлять сами медицинские учреждения».

В настоящее время между больницами и колледжами идёт согласование объёмов и сроков поставок масок. Медицинские организации рассчитывают количество необходимых медицинских масок, а также планируют закупку материалов для пошива.

Фото: yandex.by, rs.sputniknews.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности