Период нерабочих дней продлен

Президент страны вновь обратился к россиянам и сообщил о продлении периода нерабочих дней по 30 апреля с сохранение за работниками их заработной платы.  Глава страны подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса на территории России.

«В то же время ситуация меняется, и в разных регионах, даже в отдельных муниципалитетах она складывается по-разному. Есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей. Например, в Москве, где переломить ситуацию, несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей, пока не удается. А есть регионы, которых все меньше и меньше, где пока не зафиксировано ни одного случая заболевания. Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то, при соблюдении высокого уровня готовности, сейчас достаточно локальных, точечных решений», — подчеркнул Владимир Путин. 

В связи с этим главам субъектов России будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер — оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья и безопасности людей, так и с точки зрения устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. 

Соответственно регионы сами будут решать, какие режимы вводить на их территории или в отдельных муниципалитетах. Главы регионов примут решение о том, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут работать при строгом обеспечении безопасности граждан. 

Как и прежде, продолжат работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения. 

Будет ли продлен режим самоизоляции на территории Кировской области, пока неизвестно, но решение региональная власть должна принять до конца текущей недели. 

фото: glavred.info, fishki.net






Период нерабочих дней продлен

  1. Гость:

    Можно не годать что введут регионы! Как он может требовать выплаты зарплат? На каком основании у нас не социолизм а капитализм. Он вменяемый вообще!

  2. Гость:

    Скоро увеличатся кражи, грабежи. Полицию сократили в особенности ППС. Гараж вскрыли а ты об этом узнаешь только через месяц, самоизоляция! Рай для воров!

  3. Гость:

    Че в твоем гараже можно украсть?

  4. Гость:

    у нас !живут так!?.нам чужого не надо,мы и на ворованном проживём….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности