В регионе открывается отдельный госпиталь для карантинных по COVID-19

2 апреля под руководством главы региона Игоря Васильева состоялось очередное заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции.

Как сообщил на заседании Дмитрий Курдюмов, в соответствии с нормативными требованиями коечный фонд для работы с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, должен составлять в регионе 631 койку. В настоящее время на базе инфекционной больницы развернут госпиталь, коечный фонд которого составляет 166 коек. В регионе начата работа по развертыванию дополнительных мест на базе трех медучреждений города.

«С завтрашнего дня (с 3 апреля — прим.ред.) на базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера будет развернут госпиталь на 80 койко-мест. Там будут реанимационные койки, аппараты ИВЛ, дыхательная и следящая аппаратура. Все работы уже завешаются, в настоящее время идёт поставка необходимого оборудования», – подчеркнул первый зампред.

Кроме того, на базе двух других медицинских учреждений области будут развернуто ещё 390 дополнительных инфекционных коек.

«Таким образом, при необходимости оказания помощи инфекционному госпиталю количество инфекционных коек в регионе будет увеличено до 636, что полностью соответствует нормативу», – отметил первый зампред.

Дмитрий Курдюмов также сообщил, что для тех пациентов, в отношении которых проводятся карантинные мероприятия на дому, перепрофилировано паллиативное отделение городской больницы № 5. Там для взрослых и детей, которые вернулись из-за границы или контактировали с заболевшими коронавирусом, будет оказываться в случае необходимости специализированная медицинская помощь – хирургическая, гинекологическая и другая.

По состоянию на 2 апреля под наблюдением в условиях домашнего карантина находится 1848 человек, в том числе 238 детей. Заболевших среди них нет.

Фото: rupolitika.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности