Определен подрядчик по дворам и тротуару на проспекте Мира

В Кировской области продолжается заключение контрактов на работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Кировской области».

На данный момент контракты на выполнение работ заключены на 75,2 % от общей суммы финансирования проекта в этом году. Остальные 24,8% находятся в процессе закупочных процедур. Об этом сообщают в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

«Для сравнения в прошлом году муниципальные образования начали заключать контракты в мае. В этом году на начало апреля мы уже имеем такой неплохой результат», — подчеркнули в ведомстве.

Всего в 2020 году в Кировской области планируют благоустроить 97 дворовых территорий и 99 общественных пространств. Из федерального бюджета на реализацию проектов выделено 381,6 млн рублей, из областного бюджета 3,8 млн рублей.

«Необходимо по максимуму выполнить работы по контрактованию именно в начале года, чтобы, как только будут позволять погодные условия, приступить к работам по благоустройству», — отметил заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев.

Кирово-Чепецку в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» выделено 28,5 миллионов рублей. Планируется отремонтировать дворовые территории ТСЖ «Территориальный» (№9, 9а, 11, 11а по проспекту Мира и №12, 12а  по улице Горького).

Кроме этого, в порядок приведут участки следующих автодорог: улица Первомайская (от дома №14 до улицы Загородной, включая тротуар), тротуар по улице Ленина (от дома №62 до пересечения с проспектом Кирова), вдоль домов №70 и 74 по проспекту Мира, улица Алексея Некрасова, где в этом году планируется обустроить тротуар на противоположной стороне и пешеходный переход, а также установить дополнительное освещение на железнодорожной платформе.

Кроме этого, планируется с помощью средств программы «Комфортная городская среда» облагородить место, где установлен Памятный знак ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.  

В случае экономии в ходе торгов, а также в случае выделения средств предприятиями Кирово-Чепецка администрация города намерена обустроить освещение на Карпатах и пешеходную дорожку к арборетуму.

В настоящее время уже заключен контракт по благоустройству тротуара на проспекте Мира, в стадии заключения контракт по дворовым территориям (подрядчик по обоим лотам — ООО «Стройхлынов»). По остальным объектам, в связи с периодом нерабочих дней,  сроки заключения контрактов пока не ясны.



Определен подрядчик по дворам и тротуару на проспекте Мира

  1. Аноним 04.04.2020 в 00:11

    Дароги кто будет лотать? Или главы администрации на кипре уже недвижимость присмотрели. Ездить в этом убогом вымерающем городишке не собираются.

    Ответить
  2. Аноним 04.04.2020 в 10:23

    Ребяда, почему Вы постоянно злобой исходите, наверное болезнь донимает, вот и злобствуете? Не нравится Чепецк- скатертью дорога!

    Ответить
  3. Аноним 04.04.2020 в 11:11

    До чего же противно читать эти злобные высеры. И ошибки на уровне 2 класса. Сидит такой грамотей, глаза от злобы из орбит повылазили, и по клаве колотит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности