Чепчанка проиграла на бирже полмиллиона рублей

В полицию Кирово-Чепецка обратилась 56-летняя местная жительница и сообщила о том, что в ходе торгов на бирже из-за действий злоумышленников лишилась крупной суммы денег.

Женщина решила заработать посредством участия в торгах на бирже и в течение года делала ставки, отправляя деньги электронным способом со своей банковской карты. В общей сложности она перечислила порядка полумиллиона рублей.  Когда деньги закончились, женщина почуяла неладное и обратилась в полицию.

«Удалось установить, что биржевой сайт юридически зарегистрирован в Канаде, а фактически техническое оборудование расположено на территории Франции. Подготовлены запросы через Интерпол, будем выяснять все обстоятельства», — пояснили в МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3.ст.158 УК РФ (кража в отношении электронных денежных средств).

Потерпевшая была осведомлена о мошенничествах, в том числе дистанционных, но была уверена, что с ней этого не случится. Что заставило чепчанку потерять бдительность, сказать сложно.

Отметим, что это не первый случай, когда жительница Кирово-Чепецка в ходе неудачных торгов натыкается на «черных» брокеров и теряет свои деньги. С похожим заявлением в местный отдел полиции в конце марта текущего года уже обращалась 80-летняя пенсионерка.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз призывают граждан проявлять бдительность и осторожность, совершая денежные операции в сети Интернет.

Фото: tumblr.com






Чепчанка проиграла на бирже полмиллиона рублей

  1. Гость:

    МО МВД «Крово-Чепецкий» … Оговорочка ))

  2. Гость:

    Это же биржа! Выигрыш никто не гарантирует! Просто не повезло… И не… жаловаться! Никто из кармана деньги не тыоил-сама отдала

  3. Гость:

    Сначала эти напёрсточники дадут выйграть, затем оберут до нитки.

  4. Гость:

    Дурочка, только полицию от дела отрывает!

  5. Данунах:

    Не зря пенсию дают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности