Андрея Плитко заключили под стражу

3 апреля при получении части взятки в размере 3,4 млн рублей от регионального министра лесного хозяйства Алексея Шургина был задержан вице-премьер Кировской области Андрей Плитко. 

Сегодня суд избрал меру пресечения для Андрея Плитко в виде заключения под стражу, Алексей Шургин отправлен под домашний арест.  

Напомним, по версии следствия, в 2018 году Андрей Плитко, используя свои служебные полномочия, создал организованную преступную группу, участники которой получали взятки в виде денег в особо крупном размере от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины. 

В настоящее время следователи продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 






Андрея Плитко заключили под стражу

  1. Гость:

    Нет предела алчности этих людей. Всё-то им мало.

  2. кот:

    Ну сейчас сядет лет на 12 и это правильно.Но этого мало .За такое надо садить с конфискацией. Когда-то так и было.Что-то поправки к УК РФ никак не примут.

  3. Гость:

    Нужна конфискация. Чтоб и мотива не было хапать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности