Кто может работать на следующей неделе?

В Кировской области определен список системообразующих предприятий, которые начнут свою работу со следующей недели при строгом соблюдении санитарных мер безопасности. Не исключены проверки!

В списке 140 предприятий региона, в их числе филиал «КЧХК компании «УРАЛХИМ», завод «Галополимер», «Кирово-чепецкий хлебозавод», «Кирово-чепецкий кирпичный завод», «Водоканал», «ВВКС», «Чепецкнефтепродукт», «ВЭЛКОНТ», завод «Агрохимикат», «Эпотос-К» и другие.

Кроме этого, работать на следующей неделе смогут: 

— организации и ИП, производящие товары, осуществляющие услуги по государственным (муниципальным) контрактам и по государственному оборонному заказу;

— организации и ИП, обеспечивающие работу системообразующих предприятий и предприятий непрерывного производства;

— организации для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей;

— организации и ИП, производящие товары первой необходимости;

— организации, строящие многоквартирные дома или участвующие в инвестиционных проектах по Кировской области;

— организации, оказывающие ветеринарные услуги. 

Также в правительстве Кировской области подписано постановление о продлении самоизоляции граждан до 12 апреля. На этот период по-прежнему будут приостанавлены:

— деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров и иных объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина;

— проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с личным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, проведение групповых занятий в фитнес-центрах;

— деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров для взрослых и детей;

— деятельность организаций общественного питания;

— деятельность торговых, торгово-развлекательных комплексов (центров), моллов, рынков, за исключением объектов розничной торговли.

Данные ограничения не распространяются на организации, оказывающие ритуальные услуги, услуги по ремонту и обслуживанию бытовой техники, ремонту и обслуживанию автотранспортных средств при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования.

фото: respublic.net



Кто может работать на следующей неделе?

  1. Аноним 05.04.2020 в 14:12

    «за исключением объектов розничной торговли» -непонятно, объясните, кто как понял.

    Ответить
  2. Розничная торговля, это все кто относятся к так называемым челночникам, рынки, торговые точки в магазинах и т. д.

    Ответить
  3. Аноним 05.04.2020 в 16:08

    Низкий поклон и огромное спасибо всем работникам объектов розничной торговли которые обеспечивают нас продуктами питания рискуя своим здоровьем,может у кого-то имелся месячный запас продовольствия,только не у меня.Все заслуживают медаль*За спасение погибавших*

    Ответить
    • Все на самоизоляции, какие магазины! самоизоляция вообще-то продолжается еще неделю))

      Ответить
  4. родители 07.04.2020 в 11:57

    Моя дочь работает в МЦ-5. Их отправляют в административный отпуск на весь апрель. Как жить семьям с детьми?

    Ответить
    • МЦ-5 в списке тех, кто может работать, значится. Получается, в административный выгоняют не из-за коронавируса и нерабочих дней.

      Ответить
      • Родители 07.04.2020 в 20:11

        В списке значится, но должны принять меры по безопасности. Но делать не входит в их планы. Это лишние затраты. Проще людей уволить либо отправить в административный.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности